Pemkab Dan DPRD Mantapkan Sinkronisasi APBD 2026 di Paripurna III

By Redaksi 24 Nov 2025, 21:49:47 WIB Kalimantan
Pemkab Dan DPRD Mantapkan Sinkronisasi APBD 2026 di Paripurna III

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh- Pemkab dan DPRD gelar Rapat Paripurna III, dengan agenda penyampaian jawaban Bupati atas pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Barito Utara terhadap Rancangan Peraturan Daerah ( Raperda)  tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Barito Utara tahun anggaran 2026.

Rapat berlangsung di ruang sidang DPRD Barito Utara, Senin (24/11/2025), dipimpin Ketua DPRD Hj. Mery Rukaini dan dihadiri Wakil Bupati, Sekda, anggota DPRD, serta jajaran Forkopimda.

Dalam penyampaiannya, Bupati Barito Utara H. Shalahuddin menyebut seluruh fraksi pendukung dewan pada prinsipnya menerima usulan Raperda APBD 2026 yang diajukan pemerintah daerah. Meski demikian, sejumlah fraksi turut menyampaikan catatan, masukan, serta saran untuk menjadi bahan penyempurnaan dalam pembahasan berikutnya oleh Badan Anggaran DPRD bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah.

Baca Lainnya :

“Terima kasih atas perhatian, masukan, dan kritik yang konstruktif dari seluruh fraksi. Semua pandangan tersebut merupakan bahan berharga bagi Pemerintah Daerah dalam menyempurnakan kebijakan perencanaan dan penganggaran agar benar-benar memberikan manfaat langsung bagi masyarakat,” ujar Bupati.

Ia menegaskan pentingnya sinergi antara Pemerintah Daerah dan DPRD dalam setiap proses perencanaan pembangunan. Menurutnya, kolaborasi yang baik akan memastikan kebijakan daerah dapat dilaksanakan secara transparan, akuntabel, dan berorientasi pada kesejahteraan rakyat.

“Kami berharap kerja sama antara Pemkab dan DPRD terus terjalin dengan baik, sehingga pembangunan dapat berjalan sesuai harapan, menuju Barito Utara yang maju, tumbuh pesat, sejahtera, dan berkeadilan,” tutup Bupati.
(A)​




  • Pemkab Barito Utara Ajukan Perubahan KUA-PPAS APBD 2026 ke DPRD

    🕔15:27:20, 13 Agu 2026
  • Paripurna Masa Sidang III, DPRD dan Pemkab Barito Utara Bahas Anggaran 2026 dan 2027

    🕔19:21:57, 13 Agu 2026
  • Anggota DPRD Hadir Dalam Rapat Paripurna Masa Sidang III, Pembahasan Kebijakan Anggaran Barito Utara Berjalan Lancar

    🕔21:35:41, 13 Agu 2026
  • Naruk Saritani Hadiri Rapat Paripurna Masa Sidang III DPRD Barito Utara

    🕔21:54:31, 13 Agu 2026
  • Tinjau Progres Pembangunan Infrastruktur Daerah, Bupati Harapkan Dukungan Dari Semua Pihak

    🕔00:28:10, 12 Agu 2026