- Perkuat Ukhuwah, Subling ke-45 di Masjid Al-Mustaqim Dihadiri Ratusan Jamaah
- Pengurus Ranting Desa Tumpang Kecamatan Talun Menggelar Pengajian dan Santunan Yatim Piatu
- Angkat Destinasi Wisata, Tan Ngi Hing Perjuangkan Akses Jembatan Garuda
- Mempererat Hubungan Kekeluargaan, PDI Perjuangan Buka Dapur Umum
- PTPN I Percepat Transformasi Digital dan Tata Kelola, Abdul Rivai Ras: Perkebunan Harus Berdaya Saing Global
- SDN Mirat III Ambruk, Mendadak Dapat Revitalisasi Rp 1 Miliar
- Menkop Ziarah ke Makam Bung Hatta dalam Rangkaian Menuju Puncak Harkopnas ke-79
- Bulog Andalkan Beras Kita sebagai Identitas Baru Beras Nasional, Target 2 Juta Ton
- Model Kemitraan PTPN I di Jember Dongkrak Pendapatan Petani dan Ekspor Tembakau
- Pakar Hukum Trisakti: Ancaman terhadap Polisi Saat Bertugas Tak Bisa Ditoleransi
Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan

Keterangan Gambar : Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Arief Wibowo
MEGAPOLITANPOS.COM, KOTA TANGERANG-Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Arief Wibowo memberikan respons positif dan dukungan penuh terhadap rencana pemerintah pusat untuk membangun flyover di titik-titik krusial Kota Tangerang, khususnya di kawasan Sudirman dan Batuceper. Proyek ini dinilai sebagai solusi mendesak untuk mengurai kepadatan volume kendaraan yang kian meningkat.
Arief menekankan bahwa keberadaan flyover di Jalan Sudirman dan wilayah Batuceper sudah sangat mendesak. Ia menyoroti bahwa peningkatan volume kendaraan saat ini memerlukan langkah konkret agar mobilitas warga tidak terhambat oleh kemacetan yang berkepanjangan.
"Saya kira memang sudah saatnya ya, dengan volume kendaraan yang semakin meningkat, flyover itu bisa jadi solusi untuk mengatasi kemacetan," ujarnya.
Baca Lainnya :
- Perkuat Ukhuwah, Subling ke-45 di Masjid Al-Mustaqim Dihadiri Ratusan Jamaah
- Pengurus Ranting Desa Tumpang Kecamatan Talun Menggelar Pengajian dan Santunan Yatim Piatu
- Angkat Destinasi Wisata, Tan Ngi Hing Perjuangkan Akses Jembatan Garuda
- Mempererat Hubungan Kekeluargaan, PDI Perjuangan Buka Dapur Umum
- SDN Mirat III Ambruk, Mendadak Dapat Revitalisasi Rp 1 Miliar
Menurutnya, rencana pembangunan Flyover Sudirman sebelumnya juga sempat diwacanakan sejak era kepemimpinan Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah pada periode 2018-2023
"Kita perlu dorong supaya rencana ini terealisasi, tak hanya di Sudirman tetapi juga di Batuceper," ujarnya.
Sebelumnya diberitakan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang, Yeti Rohaeti menuturkan, rencana pembangunan Fly Over Sudirman dinilai dapat menjadi solusi jangka panjang mangatasi kemacetan di salah satu koridor lalu lintas tersibuk, yakni di kawasan Pasar Tanah Tinggi yang dilintasi jalur rel kereta api yang mengarahkan Duri (Jakarta)-Tangerang Kota.
“Kami sangat mendukung rencana pembangunan Fly Over Sudirman yang sudah mulai ditindaklanjuti oleh pemerintah pusat. Adanya fly over di sini sangat penting untuk mengurai kemacetan yang sering terjadi akibat adanya perlintasan rel kereta api, apalagi kawasan ini sangat vital karena menghubungkan Jalan Raya Sudirman dengan Jalan Raya Daan Mogot yang mengarah langsung ke Jakarta," ujar Yeti.
Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang akan mendukung penuh pemerintah pusat melalui Badan Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) yang sedang dalam proses menyusun Detail Engineering Design (DED) Fly Over Sudirman. Berdasarkan koordinasi terakhir, pemerintah pusat menargetkan pembangunan Fly Over Sudirman dapat direalisasikan mulai tahun 2027 serta difungsikan pada tahun 2029 mendatang.(**)
















