Pastikan Pemudik Lebaran Aman, Bupati Blitar Tinjau Posko Lebaran1 Syawal 1444 H

By Johan MP 20 Apr 2023, 20:51:51 WIB Jawa Timur
Pastikan Pemudik Lebaran Aman, Bupati Blitar Tinjau Posko Lebaran1 Syawal 1444 H

Keterangan Gambar : Bupati Blitar ini Syarifah lakukan pemantauan Pos Pam lebaran Idhul Fitri 2023


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Untuk menjamin keamanan dan kenyamanan pemudik lebaran Idhul Fitri 14444 Hijriah, Bupati Blitar bersama Forkopimda Kabupaten Blitar melakukan pemantauan disejumlah Pos mudik lebaran, Bupati Blitar Hj Rini Syarifah, didampingi Kapolres Blitar AKBP Anhar Arlia Rangkuti, Kepala dinas terkait, Kamis sore (20/04/23)  meninjau tiga tempat Pos Pengamanan Lebaran 2023, seperti pos mudik Brongkos Kesamben, Pos pengamanan stasiun Wlingi dan ketiga pos pengaman mudik di Kanigoro.



Bupati Blitar Hj Rini Syarifah mengatakan, jumlah arus mudik tahun ini sudah bisa dipastikan meningkat tajam, karena pemerintah sudah melonggarkan PPKM, selain itu juga cuti bersama dimajukan, maka arus mudik lebih awal dan diperkirakan akan padat di wilayah kabupaten Blitar.

Baca Lainnya :

“Pada lebaran tahun Saya pasti arus mudik akan di Kabupaten Blitar, kami bersama Polres Blitar dan Kodim 0808 Blitar akan tetap berkoordinasi serta membuka Pos Pengamanan yang tersebar di beberapa titik,” kata Bupati Hj Rini Syarifah.

Selanjutnya Rini Syarifah dalam safari pemantauan Pos mudik lebaran saat berada di Stasiun Wlingi, Bupati juga berkenan memberikan bingkisan kepada pemudik. Dengan mendirikan  Pos Pam Lebaran  Idhul Fitri, Bupati berharap agar tempat tersebut dimanfaatkan dengan baik, istirahat jika lelah dan mengantuk, agar pemudik sampai di tempat tujuan dengan aman bisa berlebaran dengan handai taulan.



“Semoga warga masyarakat yang sedang melaksanakan perjalanan mudik, diberi kelancaran selamat sampai tujuannya ,tidak lupa saya mengucapkan Minal Aidin Walfain, Mohon Maaf Lahir Batin di Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah/ 2023 Masehi ini,” pungkas Bupati Blitar.

Sementara itu, Kapolres Blitar AKBP Anhar Arlia Rangkuti menyebutkan, pihaknya akan terus meningkatkan sinergi bersama seluruh elemen, untuk memastikan dan mengamankan wilayah Blitar terlebih menjelang Lebaran.

“Hal ini merupakan tanggungjawab dan komitmen kita bersama Forkopimda turut menjaga kelancaran mudik lebaran, sebagai abdi negara dan abdi masyarakat kami siap melayani yang terbaik untuk masyarakat ,” pungkasnya.

Untuk diketahui setiap Pos yang ada di tiga titik telah disiapkan sarana obat - obatan, petugas Kesehatan, pramuka, TNI Polri dan juga PMI dan relawan, selamat lebaran Idhul Fitri 1444 H. (adv/kmf/za/mp)




  • Gelapkan Mobil Rental, Residivis Kambuhan Dijebloskan ke Sel Tahanan Polres Blitar

    🕔11:29:00, 13 Agu 2026
  • Launching Kopi Bubuk Konvensional Jos Jiz Siap Jadi Pesaing Pasar Internasional

    🕔13:37:06, 10 Agu 2026
  • M.Rifa\'i : Musancab Targetkan 14 Kursi Parlemen Pemilu 2029 PKB Kabupaten Blitar Kembali Berjaya

    🕔13:42:15, 10 Agu 2026
  • Nurhadi Anggota Komisi IX DPR RI Getol Kritisi Oknum Nakes yang Terlantarkan Pasien BPJS

    🕔15:31:34, 06 Agu 2026
  • Hari Jadi Kabupaten Blitar ke-702 Pisowanan Agung Sejarah Budaya Para Raja

    🕔19:51:11, 05 Agu 2026