- HUT ke-41 Dufan Ancol Ajak Anak Yatim dan Dhuafa Nikmati Wahana Gratis
- Dilepas ke 11 Negara, 4.021 Alumni LKP Siap Bersaing di Dunia Kerja Global
- PT Jaya Putra Kundur Minta Perlindungan Hukum kepada Presiden, Persoalkan Pembatalan Lahan di Batam
- Kementerian UMKM Siapkan Insentif 50 Persen di Marketplace, Media Diminta Kawal UMKM Naik Kelas
- Wakil Ketua DPR RI Sari Yuliati Kirim Bantuan Korban Gempa Bumi NTT melalui PELNI
- MBK Buka 24 Jam Aturan Ruwet Pelaku Usaha Terancam Gulung Tikar
- DPMPTSP Barito Utara Kawal Promosi Potensi Daerah di APKASI Otonomi Expo 2026
- PWI Jaya Kembali Gelar UKW, Wartawan Dituntut Profesional dan Berintegritas
- Bank Mandiri Digugat karena Cairkan Kredit Rp200 Juta dengan Jaminan Aset Milik Orang Lain
- Sineas Indonesia Bongkar Formula Film Drama yang Masih Diminati Penonton
Pasca Pemilu, 3 Babinsa Tetap Intensifkan Komsos Kamtibmas

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 11/Pasar Kemis komsos dengan warga
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Pentingnya peran serta semua elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan menjadi pembahasan dalam komsos tersebut.
Inilah yang menjadi pembahasan 3 (tiga) orang Babinsa Koramil 11/Pasar Kemis Sertu Makmur Hutagalung Babinsa Desa Sindang Sono, Serda Suhadi Kelurahan Kuta Bumi, Serda Mukhlas Babinsa Sindang Panon, saat komsos dengan tokoh masyarakat, Kecamatan Pasar Kemis, Kab. Tangerang Sabtu (23/03/2024).
Sertu Makmur hutagalung menyampaikan bahwa, dalam pembahasan terkait kemanan dan ketertiban di lingkungan warga, kita sampaikan himbauan kepada warga untuk berperan aktif dan saling bekerjasama dalam menjaga Kamtibmas lingkungannya.
Baca Lainnya :
- Canvas Gemilang 2026 Dapat Respon Positif dari Masyarakat, Wadah Anak Muda Tuangkan Gagasan
- Wabup Majalengka : Perang Melawan Narkoba Tak Boleh Berhenti Lagi
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
"Di komsos ini, kita sampaikan kepada Bapak - bapak sekalian Ketua RW 05, agar menjaga kekompakan, keharmonisan serta mempererat komunikasi antar warga agar peduli menjaga keamanan dan ketertiban dilingkungan bersama untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan" ujarnya.
Ditempat terpisah, Danramil 11/Pasar Kemis Mayor Inf Suwaryono menyampaikan bahwa, keamanan dan ketertiban lingkungan, bukan tanggung jawab individu tetapi menjadi tanggung jawab bersama sehingga terciptanya wilayah yang tertib, nyaman dan aman setelah pemilu dan seterusnya.
"Kegiatan komunikasi sosial bersama masyarakat merupakan bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa situasi keamanan di wilayah ini tetap terjaga pasca Pemilu.
"Lanjutnya lagi agar warga tidak mudah terprovokasi dari pihak manapun yang menyebar berita -berita hoax(Tidak benar) yang nantinya dapat membuat situasi dan kondisi wilayah kita jadi tidak kondusif." ujarnya.**
(Sumber Kodim 0510/Tigaraksa )







.jpg)



.jpg)




