- DPRD Barito Utara dan Kemenkum Kalteng Sepakati Sinergi Pembentukan Produk Hukum
- DPRD Barito Utara Teken MoU dengan Kemenkum Kalteng, Perkuat Kualitas Produk Hukum
- H. Nurul Anwar Dorong Percepatan Infrastruktur untuk Keselamatan Warga Pendreh
- Parmana Setiawan Tekankan Penanganan Mendesak Longsor di Desa Pendreh
- Rosy Wahyuni Siap Kawal Aspirasi Warga Pendreh Terkait Longsor dan Jalan
- Patih Herman Dalam Reses, Serap Aspirasi Warga Terkait Perkuatan Tebing Di Desa Pendreh
- WFH Dipertanyakan, DPR Angkat Suara : Hemat BBM atau Sekadar Ilusi Kebijakan
- DPRD Barito Utara Sampaikan Ucapan Idul Fitri, Ajak Perkuat Kebersamaan dan Kedamaian
- Sekretariat DPRD Barito Utara Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 Hijriah
- BKPSDM Majalengka Siap Lantik CPNS Jadi PNS, Momentum Awal Abdi Negara
Parmana Setiawan Tekankan Penanganan Mendesak Longsor di Desa Pendreh

MEGAPOLITANPOS.COM- Muara Teweh – Dalam kegiatan reses yang dilaksanakan di Desa Pendreh, Kecamatan Teweh Tengah, Kamis (26/3/2026), anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, Parmana Setiawan, menaruh perhatian serius terhadap kondisi longsor di kawasan jetty PT NBL.
Bersama rekan-rekannya, Parmana turun langsung meninjau lokasi terdampak longsor guna melihat kondisi riil di lapangan. Ia menilai, penanganan longsor harus segera dilakukan untuk mencegah dampak yang lebih luas.
“Penanganan longsor ini sangat mendesak, karena berpotensi mengganggu aktivitas masyarakat dan membahayakan keselamatan warga,” ungkap Parmana.
Selain itu, ia juga menerima berbagai usulan masyarakat terkait perbaikan jalan dari Desa Pendreh menuju Muara Teweh yang dinilai perlu mendapat perhatian serius.
Parmana menegaskan bahwa hasil reses ini akan menjadi bahan penting dalam pembahasan di DPRD untuk mendorong percepatan pembangunan di wilayah tersebut.
(A)














