- Pidato Kenegaraan Presiden Jadi Momentum Perkuat Sinergi Pemkab Barito Utara dengan Pemerintah Pusat
- Hadiri Paripurna Pidato Kenegaraan, H Nurul Anwar Sampaikan Harapan untuk Indonesia
- Dengarkan Pidato Kenegaraan, Anggota DPRD, Gun Sri Witanto Tekankan Pentingnya Mengisi Kemerdekaan Dengan Amanah UUD 45
- DPRD Barito Utara Gelar Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Jelang HUT ke-81 RI
- Menjelang HUT RI ke-81 2026 Legislatif dan Eksekutif Kabupaten Blitar Dengarkan Pidato Presiden Prabowo
- Prabowo Targetkan 30 Ribu Koperasi Merah Putih dan Swasembada Bawang Putih
- Komisi II DPRD Barito Utara Dorong Setiap Desa Miliki Minimal 10 Hektare Kebun Desa
- Komisi III DPRD Fasilitasi Audensi Antara PLN Dengan Keluarga Korban Meninggal Tersengat Listrik
- Naruk Saritani Hadiri Rapat Paripurna Masa Sidang III DPRD Barito Utara
- Anggota DPRD Hadir Dalam Rapat Paripurna Masa Sidang III, Pembahasan Kebijakan Anggaran Barito Utara Berjalan Lancar
Parmana Setiawan, DPRD Barito Utara Apresiasi Kepedulian Bupati terhadap ASN Purna Tugas

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Anggota DPRD Barito Utara, Parmana Setiawan, menyampaikan apresiasi tinggi atas kepedulian Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telah memasuki masa purna tugas.
Menurut Parmana, langkah Bupati yang menyempatkan diri bersilaturahmi dan mengunjungi pensiunan ASN PUPR tersebut merupakan wujud nyata penghargaan Pemerintah Daerah terhadap jasa dan pengabdian mereka selama bertahun-tahun membangun daerah.
“Ini adalah contoh kepemimpinan yang patut diapresiasi. Perhatian kepada ASN yang telah Purna Tugas menunjukkan bahwa Pemerintah tidak melupakan jasa para pendahulunya,” ujar Politisi partai PKB ini.
Ia menilai, perhatian seperti ini tidak hanya berdampak secara Emosional bagi para Pensiunan, tetapi juga menjadi Motivasi bagi ASN yang masih Aktif untuk terus mengabdi dengan penuh Dedikasi.
Lebih lanjut, Parmana menegaskan bahwa para pensiunan ASN merupakan bagian penting dari sejarah pembangunan Barito Utara. Pengalaman dan kontribusi mereka menjadi Fondasi yang kuat bagi kemajuan daerah saat ini.
“Silaturahmi ini bukan hanya sekadar kunjungan, tetapi juga bentuk penghormatan dan pengakuan atas kerja keras yang telah mereka berikan. Ini sangat inspiratif,” tambahnya.
DPRD Barito Utara, lanjut Parmana, mendukung penuh langkah-langkah Pemerintah Daerah yang mengedepankan nilai kemanusiaan, kebersamaan, dan penghargaan terhadap para Abdi Negara, baik yang masih Aktif maupun yang telah menyelesaikan masa tugasnya.
Dengan adanya perhatian seperti ini, diharapkan hubungan kekeluargaan antara pemerintah dan para pensiunan ASN tetap terjalin erat, serta menjadi teladan bagi generasi penerus dalam membangun daerah dengan hati dan kepedulian.
(A)













