Munas ASWAKADA Ditutup, Wakil Wali Kota Tangerang Ditunjuk sebagai Ketua Korwil ASWAKADA Banten

By Sigit 04 Jul 2025, 18:55:49 WIB Tangerang Kota
Munas ASWAKADA Ditutup, Wakil Wali Kota Tangerang Ditunjuk sebagai Ketua Korwil ASWAKADA Banten

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Musyawarah Nasional (Munas) I Asosiasi Wakil Kepala Daerah (ASWAKADA) Indonesia yang berlangsung sejak 3 Juli 2025, resmi ditutup pada Jumat (4/07/2025) di Hotel New Saphir, Yogyakarta. Dalam momentum hari terakhir pelaksanaan Aswakada, Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, ditunjuk sebagai Koordinator Wilayah (Korwil) ASWAKADA Provinsi Banten.

Maryono, menyambut baik penunjukan tersebut dan menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan oleh para wakil kepala daerah se-Provinsi Banten.

"Tentunya saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan se-Banten. Pada intinya, kita memiliki satu visi dan misi, yaitu membangun Indonesia dimulai dari daerah kita masing-masing, khususnya Provinsi Banten,” ujar Maryono.

Baca Lainnya :

Ia menambahkan, berakhirnya Munas perdana ASWAKADA menjadi titik awal penguatan peran strategis para wakil kepala daerah dalam menyusun arah kebijakan yang lebih inklusif dan berpihak pada rakyat.

"Kami akan membangun komunikasi yang intensif serta berkolaborasi dalam merumuskan kebijakan yang pro-rakyat bersama kepala daerah. Ke depan, ASWAKADA Banten akan menjadi wadah strategis untuk memperkuat koordinasi dan mendorong inovasi pembangunan di wilayah," tegasnya.

Sebagai informasi, Munas I ASWAKADA juga telah menetapkan susunan kepengurusan nasional. Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, terpilih sebagai Ketua Umum ASWAKADA, didampingi oleh Wakil Ketua I, H. Mugiyono (Wakil Bupati Manokwari), dan Wakil Ketua II, Marthinus Umbu Djoka (Wakil Bupati Sumba Tengah).

ASWAKADA diharapkan menjadi forum kolaboratif antarwakil kepala daerah se-Indonesia untuk memperkuat sinergi dan menjawab tantangan pembangunan di berbagai daerah secara terpadu dan berkelanjutan. ** (Jhn)




  • PWHI Pertanyakan Anggaran Pembelian Kamera, Camat Karang Tengah Bungkam

    🕔12:24:20, 23 Mei 2026
  • Jelang Idul Adha 1447 H, Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Imbau Warga Cermat Memilih Hewan Kurban

    🕔16:54:22, 19 Mei 2026
  • DPRD Kota Tangerang Menyambut Baik Hadirnya layanan BPJS Kesehatan di UPT RSUD Benda

    🕔17:28:44, 18 Mei 2026
  • Wujudkan Swasembada Gula Kementan Kerjasama CV Lang Buana Tanam Bibit Unggul Tebu Aas Agribun

    🕔18:20:08, 15 Mei 2026
  • Patroli Malam Kodim 0506/Tgr Hadirkan Rasa Aman di Kota Tangerang dan Tangerang Selatan

    🕔01:17:01, 13 Mei 2026