- Kapolda Metro dan Pangdam Jaya Sambangi Mako Korps Marinir
- Munjirin Minta FKDM Jakarta Timur Perkuat Deteksi Dini demi Menjaga Kondusivitas Wilayah
- Kementerian UMKM Sambut PEWIRA Perkuat Ekosistem Kewirausahaan Nasional
- Kementerian UMKM dan BPOM Luncurkan SAPA SEMESTA, Percepat Izin Edar Produk Pangan Olahan UMK
- Kadis DKP3 Majalengka Ungkap Strategi Selamatkan Ribuan Hektare Sawah
- Akhir Musorkablub KONI Majalengka, Lala Sunara Resmi Terpilih Ketua
- Perry Warjiyo Mengundurkan Diri dari Jabatan Gubernur Bank Indonesia
- Gathering Orang Tua Camaba FTSL ITB Tahun 2026 Penuh Kekeluargaan
- Kementerian UMKM dan APSKI Perkuat Ekosistem Kewirausahaan Perguruan Tinggi
- Ketua MUI Periuk Apresiasi Dukungan dan Prestasi di Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke-51
Menteri UMKM Apresiasi NTT Kembangkan Produk Unggulan Daerah

Keterangan Gambar : Pembangunan NTT Mart ini merupakan salah satu langkah nyata untuk membuka ruang akses pasar bagi pengusaha mikro dan kecil di NTT.
MEGAPOLITANPOS.COM, Kupang – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mengapresiasi langkah Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam mengembangkan NTT Mart sebagai upaya memperluas akses pasar bagi produk unggulan daerah.
“Pembangunan NTT Mart ini merupakan salah satu langkah nyata untuk membuka ruang akses pasar bagi pengusaha mikro dan kecil di NTT. Tujuannya jelas, kita ingin menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk mencintai produk lokal,” ujar Menteri Maman saat meninjau NTT Mart di Kota Kupang, Rabu (29/10).

Baca Lainnya :
- Kementerian UMKM Optimistis Petani Lebih Sejahtera Lewat KUR dan Penguatan Kelompok Tani
- Pemerintah Tetapkan Pengemudi Ojol Roda Dua sebagai UMKM
- Transformasi Digital UMKM Dipercepat, Kementerian UMKM Integrasikan Layanan Lewat SAPA UMKM
- Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur
- Menteri UMKM Apresiasi KURDA Bunga 0 Persen untuk Pengusaha UMKM Sragen
Menteri Maman juga mendorong konsistensi dan kolaborasi di antara para pengusaha UMKM agar tercipta ekosistem usaha yang positif dan berkelanjutan.
“Yang paling penting adalah bagaimana masyarakat dapat memasarkan produknya, proses produksi berjalan lancar, dan pada akhirnya roda perekonomian daerah bergerak,” katanya.
Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa Kementerian UMKM berkomitmen untuk senantiasa mendukung melalui sinergi program, khususnya dalam hal peningkatan daya saing dan sertifikasi usaha.
“Untuk meningkatkan daya saing, kami akan bantu fasilitasi sertifikasi seperti SNI, PIRT, BPOM, dan lainnya agar UMKM NTT bisa segera naik kelas,” kata Menteri Maman.
Sementara itu, Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena menyambut baik dukungan tersebut dan menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk memperkuat kolaborasi dengan pemerintah pusat dan stakholder terkait lainnya.
“Apa yang sudah kami bangun melalui NTT Mart ini akan terus kami kembangkan. Kami siap berkoordinasi dengan Pak Menteri dan jajaran, memperbesar skala usaha, memperluas jaringan, serta memperkuat pasar produk NTT,” ujar Gubernur Emanuel Melkiades Laka Lena.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).
















