- Menteri UMKM Dorong APPI Perkuat Pasar Produk Dalam Negeri
- Pemkab Barito Utara Kaji Tiru Tata Kelola Pemerintahan ke Kulon Progo
- Bupati Barito Utara Hadiri Rakor Pemerintahan Desa/Kelurahan se-Kalteng 2026
- Kaji Tiru ke Bantul, Pemkab Barito Utara Dalami Inovasi Tata Kelola dan Pelayanan Publik
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
- Bupati Majalengka Beberkan Hasil Paripurna APBD 2026, Dana Tetap Aman
- APBD Majalengka 2026 Naik Jadi Rp 3,14 Triliun, Ini Rincian Anggarannya
- Persib Gagal Juara, Ateng Sutisna Ajak Bobotoh Tetap Solid dan Bermartabat
- Bupati Majalengka Ajak Ribuan Bobotoh Doakan Persib Juara Piala Presiden 2026
Menteri UMKM Apresiasi Kontribusi Polri Dalam Program MBG

Keterangan Gambar : Menteri Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Adurrahman mengapresiasi kontribusi Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dalam merealisasikan program makan bergizi gratis (MBG)
MEGAPOLITANPOS.COM, Depok - Menteri Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Adurrahman mengapresiasi kontribusi Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dalam merealisasikan program makan bergizi gratis (MBG) melalui peresmian 28 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) secara serentak.
"Kementerian UMKM tentu sangat berkepentingan dan mengapresiasi Polri karena ikut berkontribusi dalam upaya segera merealisasi pencapaian program MBG," kata Menteri Maman di Depok, Kamis (17/7).
Menurut Menteri Maman, upaya yang dilakukan Polri itu bukan semata bermanfaat bagi anak-anak Indonesia untuk mendapat asupan bergizi, tapi juga memberikan efek ekonomi yang positif di daerah-daerah.
Baca Lainnya :
- Kementerian UMKM Luncurkan Arah Baru Kewirausahaan, Fokus Naik Kelas dan Daya Saing Global
- PTPN III dan Baharkam Polri Resmi Kerja Sama, Pengamanan Aset Strategis Negara Diperkuat
- Nurhadi Anggota Komisi IX DPR RI Ingatkan Kepala BGN Baru Lebih Masifkan Program MBG
- Kementerian UMKM Optimistis Petani Lebih Sejahtera Lewat KUR dan Penguatan Kelompok Tani
- DPR RI Apresiasi Akuntabilitas Pengelolaan Anggaran Kementerian UMKM
"Efek ekonomi dalam hal ini adalah keterlibatan UMKM dalam sirkulasi rantai pasok atau rantai suplai dari program makan bergizi gratis," katanya menambahkan.
Menteri Maman tak hanya mengapresiasi Polri, tapi juga TNI, dan Pemerintah Daerah yang telah memberikan kontribusi positif.
"Insyaallah kolaborasi luar biasa dari seluruh instansi ini memberikan dampak yang positif bagi masyarakat, khususnya anak-anak dan UMKM," ujarnya.
Secara khusus di SPPG Mako Brimob yang diresmikan langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ditargetkan melayani 14 sekolah, yang terdiri dari TK, SD, MI, SMP, dan MTs.
Para pelajar yang akan menjadi penerima manfaat MBG dari SPPG Mako Brimob ini ditargetkan berjumlah 4.000 orang.
Total ada 28 SPPG yang diresmikan serentak oleh Kapolri pada Kamis (17/7). Setiap SPPG yang diresmikan, melaporkan kesiapan di wilayah masing-masing kepada Kapolri.
Laporan mereka mencakup jumlah sekolah dan siswa yang akan mendapatkan manfaat MBG, penjelasan lokasi SPPG, hingga target operasional.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).

.jpg)


.jpg)






1.jpg)




