- Tips Persiapan Wisata Idul Fitri 1447 Hijriah Bersama Keluarga dan Kerabat
- Ziarah Lebaran 1447 H Penuh Haru, Eman Suherman Kenang Orang Tua di Hari Fitri
- Misteri Kematian Pria di Sungai Cipanumbak, Warga Majalengka Geger
- Tour de Lebaran Belum Usai! Iing Misbahuddin: Perut Boleh Full, Silaturahmi Jalan Terus
- Open House Idulfitri 1448 H, Bupati Barito Utara Pererat Silaturahmi dan Umumkan Juara Pawai Mobil Hias
- Bupati Barito Utara Sholat Idulfitri Bersama Warga di Masjid Raya Shirathal Mustaqim
- Takbir Bergema, Barito Utara Rayakan Malam Kemenangan Dengan Pawai Meriah
- Wasekjen PRSI Muhamad Ied Hadiri Halal Bihalal di Balai Kota DKI
- H. Iing Misyahudin: Idul Fitri Momentum Sucikan Hati dan Bangkit Bangun Majalengka
- Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit
MenKop Teten Masduki Lepas Kontingen KemenKopUKM ke PORNAS KORPRI XVI 2023

MEGAPOLITANPOS. COM, Jakarta - Menteri Koperasi dan UKM (MenKopUKM) Teten Masduki melepas secara resmi kontingen atlet yang akan mengikuti Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Negeri Sipil (PORNAS KORPRI) XVI Tahun 2023 di Semarang, Jawa Tengah. Untuk kedua kalinya Kementerian Koperasi dan UKM (KemenKopUKM) berpartisipasi pada ajang olah raga dua tahunan itu, sebelumnya di Bangka Belitung tahun 2019.
KemenKopUKM mengirim 62 atlet dan 13 official yang akan bertanding pada tujuh cabang olahraga, yakni futsal, basket, bulutangkis, catur, tenis meja, senam, tenis lapangan.
MenKopUKM meminta agar seluruh atlet dan official yang mengikuti pertandingan dapat menjaga semangat dan menjunjung tinggi sportifitas. Sebab, PORNAS KORPRI merupakan ajang silaturahmi dan mempererat hubungan antar ASN di seluruh Indonesia.
Baca Lainnya :
- Menkop Kunjungi Kantor Agrinas, Bahas Perkembangan Rencana Operasional Kopdes Merah Putih
- Menkop: Kopdes Merah Putih Jadi Ujung Tombak Keadilan Ekonomi dan Solusi Kesejahteraan Desa
- Menkop Dorong Optimalisasi Pengelolaan Dana Umat Dan Sinkronisasi Dengan Program Kopdes Merah Putih
- Menkop Teken MoU dengan AL Jamiyatul Washliyah untuk Mengembangkan Usaha Melalui Koperasi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
“Selamat bertanding kepada seluruh atlet, jaga solidaritas dan kekompakan selama pertandingan berlangsung. Ini adalah ajang olahraga yang bertujuan untuk menunjukkan kembali semangat KORPRI sebagai pemersatu bangsa dan meningkatkan silaturahmi para insan KORPRI,” kata MenKopUKM dalam keterangannya, Jakarta, Kamis (13/7).
Para atlet KemenKopUKM yang akan bertanding merupakan orang terpilih setelah melalui proses seleksi. Para atlet telah melalui persiapan latihan yang cukup sebelum dikirim ke PORNAS KORPRI XVI yang dihelat pada 13 – 21 Juli 2023 tersebut. MenKopUKM berharap seluruh atlet bertanding sebaik-baiknya dengan motivasi yang kuat dan dapat mencatatkan prestasi terbaiknya.
Atlet yang dikirim pada setiap cabang olahraga, yaitu futsal 14 atlet, basket 12 atlet, bulutangkis 10 atlet, catur 5 atlet, tenis meja 8 atlet, senam 9 atlet, tenis lapangan 4 atlet.
Reporter: Achmad Sholeh

















