- Kolaborasi BNI dan IAS, Layanan Pendampingan Bandara Kini dalam Genggaman
- Polisi Bongkar Curanmor Majalengka, Motor Korban Ditemukan di Garut
- Hari Batik Nasional, BNI Dorong Perajin dan UMKM Batik Naik Kelas hingga Pasar Global
- Sulthan Saddan Buka Kartu di Musda KNPI : 1000 Persen Maju!
- Gara Gara Terperosok Limbah Blotong Panas Pabrik Gula Dua Warga Alami Luka Bakar Serius.
- Babinsa dan Komduk Intensifkan Patroli Malam.
- PRI Bidik Generasi Z, Budi Pramono: Anak Muda Jadi Kekuatan Partai
- Dandim 0506/Tgr Tinjau Langsung Distribusi 5.000 Liter Air Bersih untuk Warga Kampung Koceak.
- Jenderal Suyudi Ario Seto Resmi Jabat Kapolri dan Komjen Wisnu Hadiningrat sebagai Wakapolri
- Warga Mekarsari Komplain Sampah Jarang Diangkut, Dampak Truk Sampah DLHK Kota Tangerang Terbakar Sejak Mei.
Maman Abdurrahman Siap Pimpin IKA Trisakti, Berkomitmen Majukan Almamater

Keterangan Gambar : Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta – Menteri Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman, menyatakan kesiapannya untuk mencalonkan diri sebagai Ketua Umum Ikatan Alumni (IKA) Trisakti.
Hal ini disampaikan Maman dalam acara Buka Puasa Bersama IKA Trisakti yang digelar di Plaza Kampus A Universitas Trisakti Jakarta, Kamis (20/3), yang dihadiri oleh sekitar 200 tamu undangan, termasuk tokoh-tokoh penting dari berbagai bidang.
Dalam kesempatan tersebut, Maman menegaskan bahwa keputusannya untuk maju sebagai Ketua Umum IKA Trisakti merupakan bentuk komitmen dan kepeduliannya terhadap almamater.
Baca Lainnya :
- Aksi 30 September, Ojol Tolak Turbo Maxim dan Tegaskan Ingin Tetap Jadi Mitra
- Kementerian UMKM dan Barantin Permudah Produk Lokal Tembus Pasar Ekspor
- 14 Ribu Keluarga Penerima Manfaat Disiapkan Masuk Ekosistem Kewirausahaan Kementerian UMKM
- Kementerian UMKM Integrasikan SAPA UMKM dengan InaExport untuk Perkuat Ekspor
- Menteri Maman Ajak Mahasiswa Jadi Problem Solver, Bukan Sekadar Pencari Kerja
"Saya sering mendapat masukan dari berbagai pihak untuk kembali membangun Trisakti. Dengan memimpin IKA Trisakti, saya ingin menjadikan organisasi ini lebih aktif dalam mendukung alumni serta memajukan kampus tercinta," ujarnya.
Rapat Umum Anggota (RUA) IKA Trisakti yang akan digelar pada 26 April 2025 di Sheraton Grand Gandaria, Jakarta, menjadi momentum bagi Maman untuk secara resmi mengajukan pencalonan dirinya.
Ia juga menegaskan bahwa IKA Trisakti merupakan satu-satunya organisasi alumni berbadan hukum yang diakui oleh negara, sehingga harus menjadi wadah yang kuat dalam memberdayakan para alumni.
Selain itu, Maman juga berkomitmen untuk mengoptimalkan perannya sebagai Menteri UMKM dalam mendukung para alumni Trisakti agar lebih maju dan berkembang dalam dunia usaha dan profesional.
"Saya ingin IKA Trisakti tidak hanya menjadi organisasi alumni biasa, tetapi juga menjadi kekuatan nyata dalam mendukung alumni untuk berkembang dan memberikan kontribusi bagi masyarakat," ujarnya menambahkan.
Acara Buka Puasa Bersama ini tak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat jaringan alumni serta membahas berbagai inisiatif yang dapat membawa manfaat bagi Universitas Trisakti.
Suasana berlangsung meriah dengan hidangan berbuka puasa serta kegiatan sosial berupa pembagian takjil kepada masyarakat sekitar.
Dengan semangat kebersamaan dan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan IKA Trisakti semakin solid dan berperan aktif dalam membangun bangsa serta mendukung para alumninya agar semakin sukses di bidangnya masing-masing.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).




.jpg)
.jpg)

.jpg)
.jpg)
.jpg)




