- Dari Dapur Nusantara ke Dunia: Tempe RI Resmi Ekspansi ke Chile
- Menkop: Tingkatkan Literasi Keuangan Syariah, MES Siap Perkuat Sinergi Dengan OJK
- Kasrem 052/Wkr Pimpin Acara Laporan Korps 16 Prajurit Naik Pangkat
- DPRD Apresiasi Gerak Cepat PUPR, Namun Soroti Kualitas
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
- Ditreskrimsus Polda Metro Bongkar Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu di Bogor
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Stabilitas BBM Jadi Prioritas, Wabup Felix Dorong MBSM Maksimal Layani Warga
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- Layanan Kesehatan Gratis untuk Nasabah, Pemkab Barito Utara Gandeng BPD Kalteng
Malam Misa Natal Kapolres Bersama Forkopimda Cek Gereja dan Pos PAM

Keterangan Gambar : Forkopimda Kota Tangerang Monitoring Malam Misa Natal 2022 di sejumlah wilayah
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang, - Malam Misa Natal 2022, Dua Gereja yakni Kristen Indonesia (GKI) Modernland, Gereja Santa Maria, Pos PAM Robinson dan TangCity disambangi Forkopimda Kota Tangerang.
Wakil Wali Kota (Wawalkot) Tangerang Sachrudin, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho, Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran dan Ketua DPRD Gatot Wibowo kompak pastikan situasi kondusif di malam misa natal. Sabtu (24/12/2022).
Kepada wartawan, Kombes Zain Dwi Nugroho memastikan telah menyebar sebanyak 1.338 personil gabungan di seluruh gereja, Pos pengamanan dan lokasi lokasi rawan.
Baca Lainnya :
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- DPR RI Komisi XII : Harga BBM Masih Aman, Evaluasi Tetap Berjalan
- Eman Suherman : PNS Harus Berintegritas dan Berorientasi Pelayanan, Bukan Sekadar Status
"Sesuai arahan Kapolda Metro Jaya, polri berkomitmen untuk melakukan pengamanan secara maksimal dalam menghadapi perayaan Natal 2022 di wilayah hukum Polda Metro Jaya khususnya Polres Metro Tangerang Kota," jelasnya.
Pengecekan hingga sterilisasi melibatkan penjinak bom (Jibom) diterjunkan di sejumlah gereja dengan jumlah Jamaat lebih dari 500 orang dan gereja yang berlokasi di pinggir jalan yang rawan terhadap gangguan Kamtibmas.
"Pada puncak perayaan Natal 25 Desember, komunikasi dan koordinasi terus dilakukan bersama forkopimda Kota Tangerang," ujar dia.
Ditambahkan Sachrudin, bahwa kehadiran Forkopimda di sejumlah lokasi tersebut untuk memastikan peribadatan berlangsung aman.
"Malam ini kita ingin memastikan saudara kita umat Kristiani lancar dalam melaksanakan ibadah natal," tuturnya.
Pada perayaan Natal 2022 bagi umat Kristiani diharapakan lebih meningkatkan iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. (Wan)








.jpg)

.jpg)






