- Warisan Leluhur yang Tetap Hidup, Hajat Laut Pangandaran Dorong Pariwisata Daerah
- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
- 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia
- BNI Apresiasi Prestasi Alwi Farhan di Australia Open 2026, Pembinaan PBSI Dinilai Berhasil
- Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Atas Pembangunan di Kalimantan Timur
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden
- Sambut Kedatangan Megawati di Bulan Bung Karno Sebagai Loyalitas Kader Partai
Mahasiswa Kelas Khusus PWI Jaya--STIH Painan Antusias Ikuti Peradilan Semu

MEGAPOLITANPOS.COM, Tangerang- Mahasiswa Kelas Khusus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jakarta-Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Painan antusias mengikuti kegiatan Peradilan Semu yang digelar di Kampus Cikupa, Tangerang, Banten. Peradilan Semu adalah simulasi sidang pidana dan perdata.
Kegiatan PS dilaksanakan sebanyak tiga kali, yakni Sabtu (6/1/2024), Sabtu (13/1) ini dan Sabtu (20/1) mendatang. PS menjadi persyaratan mutlak untuk mengikuti seminar proposal (sempro) dan sidang skripsi.
Simulasi sidang pidana dan perdata ini serentak diikuti seluruh mahasiswa dari kelas mitra STIH Painan. Kelas PWI Jaya, yang bermaterikan 20 mahasiswa, sudah memasuki semester akhir yang diharapkan selesai bulan Maret 2024 ini.
Baca Lainnya :
- DPRD Apresiasi Fasilitas Kontingen POPDA Banten 2026
- Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Adakan Lomba PRLH dan Work Shop
- Destinasi Komersial pertama, Asthara Skyfront City Luncurkan The Floritz Gallery
- Di Hadapan HIPMI, Prabowo Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan dan Energi
- Sachrudin Jamin Kualitas Pendidikan Merata, Ini Daftar Sekolah Swasta Gratis
"Kelas PWI Jaya sudah selesai mengikuti perkuliahan sehingga memenuhi persyaratan untuk skripsi yang diawali dengan seminar proposal skripsi atau sempro," ujar Arman Suparman, SH, MH, Koordinator Kelas PWI Jaya, Sabtu di Kampus Cikupa, Banten.
Para mahasiswa Kelas Khusus PWI Jaya-STIH Painan senang dengan kegiatan Peradilan Semu yang sudah dua kali diikuti. Apalagi, pengampu simulasi sidang pidana dan perdata ini serius mengantar kegiatan.
"Kalian calon-calon pengacara harus juga fokus mengikutinya," ujar Fitriyanti, dosen pengampu sidang pidana.
Pernyataan senada disampaikan Andra Bani Sagalane, SH, MH, yang mengampu simulasi sidang perdata.
"Saya percaya kalian adalah calon-calon pengacara yang baik, yang ke depannya bisa semakin membawa nama baik STIH Painan," ucap Andra Bani Sagalane, SH, MH.
Mahasiswa senior Kelas Khusus PWI Jaya-STIH Painan seperti Cak Herry Sarsongko Ludiro dan Tugimin Harjo Taruno mengharapkan bisa segera menyelesaikan kuliah di perguruan tinggi khusus hukum yang memiliki moto "Unggul, Beda & Berkarakter" ini.
"Semoga sesuai harapan kita semua, dua bulan ke depan ini bisa selesai," ungkap Cak Herry SL.
Di sisi lain, Taruno juga mengaku bangga bisa menempuh ilmu hukum di perguruan tinggi yang ternama ini.(Reporter: Achmad Sholeh Alek)

















