- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
- Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK
- Parmana Setiawan Soroti PBG dan Solusi Warga MBR dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Dewan Gun Sriwitanto Tekankan Sosialisasi hingga Tingkat RT dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Pemkab Barito Utara Perkuat Tata Kelola Keuangan, LKPD Disampaikan ke BPK
- Dua Raperda Krusial Dibahas, DPRD Bersama Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Kaji Banding
M Trijanto Calon Senator Jawa Timur Dukung Aksi Masyarkat dan Mahasiswa Serukan Pemilu Bersih Tanpa Politik Uang

Keterangan Gambar : Calon senator Dapil Jawa Timur Mohammad Trijanto.
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Paska aksi demo oleh masyarakat dan mahasiswa yang mengatasnamakan Koalisi Masyarakat Peduli Pemilu Bersih (KMPPB) menggelar aksi damai di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota dan Kabupaten Blitar, Rabu (7/2/2024).
Mendapatkan dukungan dari calon senator Dapil Jawa Timur Mohammad Trijanto.
Dalam aksi massa yang terdiri dari elemen mahasiswa dan aktifis anti korupsi menyerukan pemilu bersih tanpa dikotori politik uang. Aksi tersebut dilakukan bertujuan untuk mengingatkan masyarakat untuk menolak politik uang.
Baca Lainnya :
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Dies Natalis ke-20 UNMA, Bupati Eman : Kampus Harus Jadi Motor Solusi di Era Tantangan Kompleks
- Suara dari Hutan Majalengka : Ketua Komisi III DPRD Ingatkan Arah Pembangunan Harus Tunduk pada SDGs
- Bupati Majalengka Tertibkan Kabel Udara, Kolaborasi Pemda - Operator Demi Kota Lebih Aman dan Estetis
Kepada sejumlah awak media Jum'at (09/02/24) Mohammad Trijanto mengatakan, aksi yang dilakukan oleh massa Koalisi Masyarakat Peduli Pemilu Bersih (KMPPB) tersebut harus didukung penuh oleh segenap komponen, dimaksudkan masyarakat agar tidak terjebak dalam money politik setiap pemilu lima tahunan.
" Saya sangat mendukung apa yang dilakukan oleh Koalisi Masyarakat Peduli Pemilu Bersih (KMPPB). Melakukan aksi demo di KPU Kota dan Kabupaten Blitar. Karena hal ini perlu dilakukan agar masyarakat tidak terjebak dalam permainan para politikus mulai tingkat pusat sampai daerah, " Ujar Trijanto.
Calon anggota DPD atau Senator dari dapil Jawa Timur dengan nomor urut 13 ini juga mengingatkan agar lembaga penyelenggaraan pemilu yakni KPU dan Bawaslu sebagai badan pengawasnya harus benar-benar maksimal dalam melakukan tugasnya karena sampai saat ini masih banyak oknum peserta pileg terutama calon legislatif yang masih menggunakan politik uang untuk mendapatkan kursi.
Mohammad Trijanto juga berpesan kepada seluruh relawannya yang ada di Jawa Timur untuk ikut mengawasi pelaksanaan pemilu tanggal 14 Februari mendatang. Dirinya meminta kepada semua relawannya untuk melaporkan kecurangan dalam pemilu mendatang ke sentra Gakkumdu yang didalamnya terdapat unsur penegak hukumnya.
Tidak hanya itu, lelaki yang menyukai jaket dan topi hitam itu juga meminta seluruh relawannya untuk bergerak, bersatu dan menyatukan tekad agar ada keterwakilan dari kalangan petani, nelayan dan buruh di Jawa Timur duduk memperjuangkan hak-hak nya.
"Saya menyuarakan pemilu bersih tanpa money politik atau pembagian uang. Dan saya harapa aksi itu juga disuarakan oleh masyarakat daerah-daerah lainnya diseluruh Jawa Timur agar tercipta demokrasi tanpa politik uang," Pungkas Trijanto.
Koalisi Masyarakat Peduli Pemilu Bersih (KMPPB) sebelumnya melakukan dua aksi demo di KPU Kota dan Kabupaten Blitar, Rabu (07/02/2024). Aksi yang dipimpin oleh Joko Agus Prasetyo tersebut meminta KPU untuk mendukung membersihkan pemilu dari politik uang. Berharap pemilu berjalan bersih, jujur dan adil. Sehingga mampu menghasilkan pemimpin berkualitas yang mampu memperjuangkan hak rakyat. ( za/mp)
















