- Dari Dapur Nusantara ke Dunia: Tempe RI Resmi Ekspansi ke Chile
- Menkop: Tingkatkan Literasi Keuangan Syariah, MES Siap Perkuat Sinergi Dengan OJK
- Kasrem 052/Wkr Pimpin Acara Laporan Korps 16 Prajurit Naik Pangkat
- DPRD Apresiasi Gerak Cepat PUPR, Namun Soroti Kualitas
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
- Ditreskrimsus Polda Metro Bongkar Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu di Bogor
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Stabilitas BBM Jadi Prioritas, Wabup Felix Dorong MBSM Maksimal Layani Warga
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- Layanan Kesehatan Gratis untuk Nasabah, Pemkab Barito Utara Gandeng BPD Kalteng
Lindungi Objek Vital Nasional, Pemkot Tangerang Realisasikan Pembangunan Kolam Retensi di Kampung Jimpitan

Keterangan Gambar : Pemkot Tangerang mulai merealisasikan pembangunan kolam retensi di Kampung Jimpitan, Batuceper, Kota Tangerang. Jumat, (04/07/25)
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen meningkatkan infrastruktur pengendalian banjir di Kota Tangerang. Salah satunya, Pemkot Tangerang mulai merealisasikan pembangunan kolam retensi di Kampung Jimpitan, Batuceper, Kota Tangerang.
Asisten Daerah Bidang Ekonomi dan Pembangunan Kota Tangerang Ruta Ireng Wicaksono menuturkan, pembangunan kolam retensi tersebut memanfaatkan aset lahan seluas 9860 meter persegi milik Perseroan Terbatas (PT) Angkasa Pura Indonesia.
Berkapasitas 15 ribu meter kubik, Pemkot Tangerang menilai pembangunan kolam retensi tersebut menjadi salah satu langkah strategis untuk meminimalkan risiko banjir di kawasan Batuceper sampai kawasan objek vital nasional, Bandara Internasional Soekarno-Hatta
Baca Lainnya :
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- DPR RI Komisi XII : Harga BBM Masih Aman, Evaluasi Tetap Berjalan
- Eman Suherman : PNS Harus Berintegritas dan Berorientasi Pelayanan, Bukan Sekadar Status
“Kami mulai melakukan normalisasi kolam retensi memanfaatkan area rawa yang ada di sekitar kawasan Kampung Jimpitan. Sudah mulai berjalan, pembangunan kolam retensi ini akan berfungsi sebagai penampung debit air hujan saat curah hujan tinggi yang diproyeksikan melindungi fasilitas listrik yang selama ini memasok kebutuhan listrik bandara, sampai kawasan pemukiman di Kelurahan Jurumudi itu sendiri,” ujar Ruta, Jumat (4/7/25).
Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang telah mengerahkan sejumlah alat berat untuk mempercepat realisasi pembangunan kolam retensi di kawasan tersebut. Pemkot Tangerang menargetkan pembangunan kolam retensi tersebut dapat dituntaskan pada akhir bulan ini.
“Kami berharap pembangunan kolam retensi ini bisa berjalan lancar sesuai dengan target yang sudah ditentukan, sehingga akhir bulan Juli ini bisa beroperasi untuk meminimalisir potensi banjir di sekitar kawasan tersebut,” tambahnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang berharap pemanfaatan aset lahan perusahaan swasta tersebut dapat menjamin keamanan, kenyamanan dan kelancaran aktivitas bagi masyarakat Kota Tangerang. ** (Jhn)








.jpg)

.jpg)






