- Tinjau Progres Pembangunan Infrastruktur Daerah, Bupati Harapkan Dukungan Dari Semua Pihak
- Pemkab dan DPRD Gelar Rapat Bersama Matangkan Pembahasan Anggaran Prioritas Daerah
- Pemkab Barito Utara Matangkan Program Pembangunan, Bupati Tekankan Efektivitas dan Ketepatan Sasaran
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- UMKM Naik Kelas, Kementerian UMKM dan OJK Bentuk Satgas Pembiayaan
- Peringati Hari Veteran Nasional, Bandung Serukan Kolaborasi dan Pelayanan untuk Masyarakat
- Operasional PT Dua Kuda Indonesia Masih Tersendat Meski Dapat Izin Going Concern, Manajemen Soroti Hambatan Administratif
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- OJK Luncurkan ETF Emas, Investasi Aman di Bursa Saham
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Kunker Ke Koramil 05/Cpt: Dandim 0506/Tgr Tegaskan Babinsa Harus Kreatif dan Dekat Warga

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Kunjungan kerja Dandim 0506/Tigaraksa Letkol Inf Ary Sutrisno ke Koramil 05/Ciputat pada Kamis, 27 Februari 2025, berlangsung dalam suasana penuh kedekatan dan arahan strategis. Didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XX, Ny. Fitriah Ary Sutrisno, rombongan tiba di Makoramil 05/Ciputat dan disambut langsung oleh Danramil 05/Ciputat Mayor Inf Tarsan serta jajaran perwira dan anggota, Kamis (27/02/2025).
Dalam pertemuan tersebut, Letkol Ary Sutrisno menyampaikan sejumlah arahan penting kepada anggota Babinsa. Ia menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan kesejahteraan keluarga sebagai prioritas utama.
“Babinsa harus bisa menjaga kesehatannya sendiri, karena tugas kita membutuhkan fisik yang prima. Selain itu, masa depan keluarga dan anak-anak harus diutamakan,” ujarnya di hadapan para prajurit.
Baca Lainnya :
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
Ia juga mengingatkan agar setiap Babinsa lebih aktif dalam komunikasi sosial dengan masyarakat, serta mengenal minimal satu tokoh di wilayah tugasnya setiap hari.
“Kita harus dekat dengan masyarakat. Setiap Babinsa harus menargetkan mengenal satu warga baru setiap hari. Itu modal utama dalam menjaga stabilitas di wilayah,” tegasnya.
Selain itu, Dandim memberikan peringatan keras terkait penyalahgunaan pinjaman online dan keterlibatan dalam aktivitas ilegal. “Babinsa harus jadi contoh yang baik. Jangan ada yang terlibat dalam pinjaman online atau membekingi barang ilegal. Integritas kita sebagai prajurit harus tetap terjaga,” katanya dengan nada serius.
Danramil 05/Ciputat, Mayor Inf Tarsan, menyambut baik arahan tersebut. Menurutnya, pesan yang disampaikan Dandim sangat relevan dengan tantangan yang dihadapi Babinsa di lapangan. “Apa yang disampaikan Dandim menjadi pedoman bagi kami. Babinsa harus lebih proaktif dalam menjalin komunikasi dengan masyarakat, karena kepercayaan publik terhadap TNI berawal dari kedekatan di tingkat desa dan kelurahan,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XX, Ny. Fitriah Ary Sutrisno, menyampaikan beberapa pesan kepada anggota Persit. Ia menyoroti pentingnya kesehatan, terutama terkait pemeriksaan medis rutin. “Saya berterima kasih kepada ibu-ibu yang sudah melakukan medical check-up. Kita ingin semuanya sehat, apalagi sudah ada yang terdeteksi kanker payudara dan kanker rahim. Kesehatan adalah prioritas,” ungkapnya.
Selain itu, ia mengimbau agar anggota Persit bijak dalam menggunakan media sosial dan tidak terlibat dalam aktivitas politik yang bisa berdampak negatif pada institusi. “Kalau ada yang mencalonkan diri dalam pemilu atau ikut kampanye, jangan pakai atribut Persit. Kita harus tetap profesional,” pesannya.
Kunjungan tersebut diakhiri dengan sesi makan siang bersama yang mencerminkan kekompakan antara prajurit dan keluarga besar TNI. Sekitar pukul 14.39 WIB, Dandim 0506/Tgr beserta rombongan meninggalkan Koramil 05/Ciputat untuk kembali ke Kodim 0506/Tgr dalam situasi yang tetap aman dan kondusif. ** Sumber Kodim 0506/Tangerang

















