- Menkop Dorong Optimalisasi Pengelolaan Dana Umat Dan Sinkronisasi Dengan Program Kopdes Merah Putih
- Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
- Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih
- Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Indra Utama jadi Komisaris Utama Waskita Beton Precast Tbk, Kesit B Handoyo Sampaikan Ucapan Selamat
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- TaniBot System: Inovasi PRSI Menuju Era Smart Farming di Indonesia
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
Krisis Air Bersih Meluas, Polres Trenggalek Kirimkam 18 Ribu Liter Air Bersih

Keterangan Gambar : HUT ke-72 Humas Polri, Kepolisian Resor Trenggalek menggelar bakti sosial berupa penyaluran bantuan air bersih
MEGAPOLITANPOS.COM, Trenggalek - Menyambut HUT ke-72 Humas Polri, Kepolisian Resor Trenggalek menggelar bakti sosial berupa penyaluran bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang saat ini sedang mengalami kekeringan dan krisis air bersih. Rabu, (04/10/2023).
Sebanyak 3 unit truk tangki masing-masing berkapasitas 6 ribu liter tersebut diberangkatkan bersama-sama dari halaman Mapolres untuk kemudian bergerak menuju lokasi sasaran tepatnya Desa Mlinjon, Kecamatan Suruh, Kabupaten Trenggalek.
Antusiasme masyarakat atas dropping air bersih ini juga terbilang cukup tinggi. Warga yang banyak didominasi oleh kaum ibu-ibu terlihat sudah menyiapkan berbagai wadah air di pinggir jalan. Hal ini tentunya sangat memudahkan petugas saat membagikan air bersih dari truk tanki.
Baca Lainnya :
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
Bukan itu saja, sejumlah petugas juga membantu membawa jeriken air bagi warga yang rumahnya relatif jauh dari jalan raya.
Dikonfirmasi terpisah Kapolres Trenggalek AKBP Gathut Bowo Supriyono, S.H., S.I.K., M.Si mengungkapkan, saat ini kekerangan di Kabupaten Trenggalek mulai meluas. Berdasarkan data, sedikitnya ada 15 desa di 7 kecamatan yang mengalami kekeringan dan krisis air bersih.
“Bertepatan dengan menyambut HUT ke-72 Humas Polri yang jatuh tepat tanggal 30 Oktober mendatang, kami mengadakan bakti sosial penyaluran air bersih kepada warga yang membutuhkan.” ujarnya.
AKBP Gathut menambahkan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan respon cepat jajaran kepolisian terhadap berbagai kesulitan yang dihadapi saat musim kemarau panjang ini sekaligus bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.
Sementara itu, Kasihumas Polres Trenggalek Iptu Suswanto, S.H. yang memimpin langsung kegiatan dilapangan menuturkan dalam prosesnya, penyaluran bantuan air bersih ini melibatkan personel dari Polsek Suruh, Bhabinkamtibmas setempat hingga netizen mitra Polres Trenggalek.
“Total 18.000 liter air bersih yang kita bagikan. Untuk sasaran ada 65 KK di RT 43 RW 7 dusun Selorejo Desa Mlinjon Kecamatan Suruh, Kabupaten Trenggalek.” ungkapnya.
Pihaknya menuturkan, meski mungkin droping air bersih ini tidak bisa mencakup seluruh kebutuhan masyarakat setempat, namun setidaknya bisa membantu untuk mencukupi kutuhan air bersih warga sehari-hari.
“Semoga kehadiran kami ini membawa manfaat bagi warga sekalian.” Pungkasnya. (za/sg/mp)















