- Maraknya Panti Pijat Esek Esek di Pasar Kemis, Tindakan APH Belum Maksimal
- Polres Barito Utara Gelar Subuh Keliling, Serap Aspirasi Jemaah Masjid Darul Aman
- Safari Jumat di Montallat, Shalahuddin Tinjau Infrastruktur dan Salurkan Bantuan Pendidikan
- Pastikan Wilayah Aman, Babinsa Dan Komduk Aktif Laksanakan Patroli Malam.
- PELATARAN Jadi Solusi Warga Urus Layanan Pertanahan di Akhir Pekan.
- Pastikan Infrastruktur Berkualitas, Bupati Shalahuddin Turun Langsung Tinjau Jalan Panglima Batur
- Program Asri DPC Gerindra Kabupaten Blitar Gelar Bersih Pantai Tambakrejo.
- Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Pastikan Pengeboran Sarana Air Bersih Berfungsi dengan Baik.
- Proses Pembangunan Program RTLH dalam TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa.
- Kementerian UMKM Terapkan Program Pemulihan Terintegrasi bagi UMKM Terdampak Bencana di Sumatera
Komsos Keamanan Lingkungan, Babinsa Ajak Warga Siskamling

Keterangan Gambar : Babinsa Mekar Jaya, Koramil 03/Serpong Kodim 0506/Tgr Serda Andri Candra Komsos mengajak warga binaan untuk menggiatkan kembali Siskamling
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang, - Upaya mengantisipasi kerawanan akibat maraknya aksi kriminalitas, Babinsa Mekar Jaya, Koramil 03/Serpong Kodim 0506/Tgr Serda Andri Candra Komsos mengajak warga binaan untuk menggiatkan kembali Siskamling (Sistem Keamanan Lingkungan) di wilayah Kelurahan Mekar Jaya, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Minggu (19/02/2023).
Ajakan Babinsa diutarakan saat melakukan Komsos dengan warga binaan bersama Bhabimkamtibmas.
Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan Babinsa mengajak warga agar muncul kepedulian untuk menjaga kondusifitas lingkungan secara bersama-sama, sehingga dapat mencegah kemungkinan tindakan kriminalitas dari orang atau sekelompok orang yang tidak bertanggung jawab.
Baca Lainnya :
- Kwarcab Pramuka Majalengka Libatkan 808 Peserta dalam JOTA-JOTI 2026
- Kapolres Majalengka Ungkap Tiga Kasus Kriminal, Dugaan Kekerasan Seksual Anak Disorot
- PN Tak Berwenang Adili Sengketa Internal, PDIP Majalengka Tancap Gas Hadapi Pileg 2029
- Realisasi Pengadaan Majalengka Baru 25 Persen, Ribuan Paket Belum Terealisasi
- Kejari Kota Tangerang Musnahkan BB 210 Perkara, Pidum Dan Pidsus.
"Mengingat tanggung jawab masalah keamanan bukan hanya menjadi tugas aparat keamanan saja, melainkan juga tugas dan tanggung jawab kita semua warga masyarakat. Warga juga harus peduli dan berperan aktif untuk menciptakan kondisi aman di wilayahnya dari gangguan Kamtibmas," tambahnya.
Menurut Babinsa dan Bhabinkamtibmas, dengan digiatkannya kembali Siskamling, maka warga akan turut berperan aktif menjaga lingkungan.
“Ini akan menjadi nilai positif bagi lingkungan, terutama dalam hal keamanan, paling tidak mampu meminimalkan aksi kriminalitas, karena dapat menghentikan niat pelaku kejahatan saat melihat ada warga yang berjaga," katanya. ** (Nan)

.jpg)

.jpg)







.jpg)




