- Kementerian UMKM Terapkan Program Pemulihan Terintegrasi bagi UMKM Terdampak Bencana di Sumatera
- Kwarcab Pramuka Majalengka Libatkan 808 Peserta dalam JOTA-JOTI 2026
- Mengenal Bhumi ATR/BPN, Cara Menelusuri Informasi Pertanahan Lewat Peta Digital.
- Patroli Bersama Pwrsonil Kodim dan Komduk Jaga Stabilitas Kamtibmas.
- Gelaran Soekarno Run 2026 Wariskan Semangat Juang Putra Sang Fajar.
- Soroti Nasib Warga Lahei, Waket II DPRD Barito Utara Siap Cek Langsung Jalan Hauling
- Koramil 03/Legok Gelar Karya Bakti Gerakan Nasional Indonesia Asri di Desa Palasari
- Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Laksanakan Pembongkaran RTLH Milik Ibu Sukesti.
- Perkuat Sinergitas Wilayah, Pangkogabwilhan II Terima Kunjungan Dankodaeral XIII dan Danlanal Balikpapan
- Tak Kenal Lelah, Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Cor Jalan hingga Malam Hari.
Komsos Dengan Ketua RT, Babinsa Perigi Baru Eratkan Silahturahmi

Keterangan Gambar : Babinsa Perigi Baru, Koramil 07/Pondok Aren Kodim 0506/Tgr melaksanakan kegiatan Komsos dengan ketua RT dan Ketua RW,
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Komunikasi Sosial (Komsos) adalah salah satu cara Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silahturahmi. Tujuan lain untuk mengetahui informasi perkembangan situasi di wilayah binaan.
Seperti halnya yang dilakukan Sertu Sumartono Babinsa Perigi Baru, Koramil 07/Pondok Aren Kodim 0506/Tgr melaksanakan kegiatan Komsos dengan ketua RT dan Ketua RW, Minggu (12/02/2023).
Dalam kesempatan tersebut, Sertu Sumartono mengimbau tentang Kamtibmas dan meminta kepada Ketua RT agar segera melapor kepada Babinsa maupun Bhabinkamtibmas bila melihat kejadian menonjol di wilayahnya.
Baca Lainnya :
- Kwarcab Pramuka Majalengka Libatkan 808 Peserta dalam JOTA-JOTI 2026
- Kapolres Majalengka Ungkap Tiga Kasus Kriminal, Dugaan Kekerasan Seksual Anak Disorot
- Jaga Stabilitas Keamanan, Babinsa Koramil Ciledug Dan Pondok Aren Patroli Malam Bersama Komduk.
- PN Tak Berwenang Adili Sengketa Internal, PDIP Majalengka Tancap Gas Hadapi Pileg 2029
- Realisasi Pengadaan Majalengka Baru 25 Persen, Ribuan Paket Belum Terealisasi
Di hubungi terpisah Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 07/Pondok Aren Kapten Kav Djatman mengatakan, kegiatan Komsos bersama warga binaan seperti itu rutin dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai Babinsa.
“Kegiatan Komsos tersebut juga merupakan ajang untuk bersilaturahmi dengan warga binaan, agar selalu terjalin kebersamaan, serta untuk mengetahui permasalahan yang sedang dihadapi warga binaan,” jelasnya.
Sertu Sumartono menambahkan, Silaturahmi yang dilakukan juga membahas tentang keamanan dan ketertiban lingkungan. ** (Nan)

.jpg)

.jpg)





.jpg)






