- SMKN 3 Jakarta Bekali Siswa Public Speaking dan Event Management Lewat Program Guru Tamu
- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- Komitmen Wakil Rakyat Dukung Pembangunan Infrastruktur Daerah
- Anggota DPRD Barito Utara Sambut Baik Progres Penataan Jalan Pusat Kota Muara Teweh
- Tingkatkan Inprastruktur Kota, Pemkab Barut Laksanakan Proyek Pelebaran Jalan
- Menkop Resmikan Pembangunan Koperasi Kelurahan Merah Putih Sokoduwet di Pekalongan
- Pemkab Dan DPRD Siapkan Agenda Pembahasan Lanjutan Terkait Struktur Fiskal
- APBD 2026 Fraksi Aspirasi Rakyat Minta Strategi Pendapatan Konkrit
- Bupati Jawab Usulan F PKB Terkait Pengawasan Csr Perusahaan Tambang
- BNI Dorong Digitalisasi dan Transparansi Rantai Pasok FMCG
Kodim 0506/Tgr Gelar Pendayagunaan Koramil Model Tahun 2024

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Kodim 0506/Tgr menggelar kegiatan Koramil model TNI AD yang profesional Responsif, integratif, modern dan adaptif. Kegiatan di buka langsung oleh Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Endik Hendra Sandi yang dilaksanakan di Ruang Aula Kecamatan Cibodas Kota Tangerang, Senin (24/06/2024).
Koramil Model TNI AD yang profesional, responsif, integratif, modern dan adaptif di perkenalkan sebagai pendekatan baru dalam struktur dan operasional militer untuk meningkatkan kinerja dan efisiensi pertahanan negara.
Dalam kegiatan tersebut, Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Endik Hendra Sandi menyampaikan, Pendayagunaan Koramil Model ini merupakan sarana untuk mengembangkan wawasan dan bersosialisasi dengan masyarakat di wilayah binaan, dari tingkat Kelurahan, RT, dan RW Selain itu, kegiatan ini juga dapat dijadikan sarana silaturahim.
Baca Lainnya :
- 2.9 Triliun Jadi APBD Majalengka 2026, Ini Alasannya
- Sempat Kisruh Penutupan Akses Jalan, Semua Pihak Sepakat Akhiri Perselisihan
- Ketua Komisi 3 : DPRD Kota Tangerang Melakukan Sidak Stabilitas Harga Pangan Pokok
- Reuni Akbar SMAN 4 Kota Tangerang, Maryono Sampaikan Terima Kasih kepada Guru
- Kesbangpol Kota Tangerang, Gelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Upaya Cegah Radikalisme Di MedSos

"Kegiatan ini tidak boleh hanya menjadi slogan belaka bahwa Babinsa adalah ujung tombak Satuan. Kita harus tunjukkan bahwa aparat komando kewilayahan Kodim 0506/Tgr selalu siap sedia dan tanggap terhadap situasi yang berkembang di wilayah atau di masyarakat," ujarnya.

Dandim juga memberikan pesan kepada seluruh peserta kegiatan Koramil model agar dilaksanakan dengan semaksimal mungkin, tetap mempertahankan semangat, dan menjaga stamina serta kesehatan.
Hadir dalam kegiatan, Kolonel Czi Antonius Tri Budi Kasubdit Bin Puanter Sdirdiklat Pusterad, Mayor Inf Tubagus Abdul Halim Pasiter Kodim 0506/Tgr, Mayor Inf Nugroho Susanto Kabagdik Puanter Pusterad, Kapten Kav Sarwadi Wadan Ramil 06/CBD, Lettu Caj Budiono Kaur Komsos dan Babinsa jajaran Babinsa Kodim 0506/Tgr. ** (Nan)

















