- Pimpin Apel HUT RI KE-81 Wali Kota Blitar Ajak Warga Jaga Keutuhan NKRI
- Bukan Sekadar Seremoni, PTPN I Hadirkan Dampak Ekonomi bagi Ratusan UMKM
- Semangat Cinta Daerah Anggota DPR RI Nurhadi Tamu Kehormatan HUT RI ke 81 di Kampung
- Komisi II DPRD Minta Kemarau Agar Bupti Blitar Fokus Pola Pertanian Gogorancah
- Kementerian UMKM: Holding Perkebunan Perkuat Rantai Nilai Lada Putih Muntok
- Pemkab Barito Utara Tegaskan Komitmen Perhatikan Kebutuhan Umat
- Bupati Shalahuddin Kukuhkan Paskibraka Barito Utara, Tekankan Disiplin dan Tanggung Jawab
- Lima Kunci Sukses Ala Bupati Shalahuddin
- Wali Kota Blitar : Perluas Layanan Peziarah Makam Bung Karno Buka 24 Jam Sesuaikan Animo Masyarakat
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
Ketua TP PKK Asahan Ikuti Rangkaian Kunjungan Ketua Umum TP PKK

Keterangan Gambar : Ketua Umum TP PKK Ny. Tri Tito Karnavian beserta rombongan mengunjungi Rumah Pangan Beragam
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Ketua Umum TP PKK Ny. Tri Tito Karnavian beserta rombongan mengunjungi Rumah Pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman di Kota Binjai Provinsi Sumatera Utara, Selasa (02/05/2023). Pada Kunjungan tersebut Walikota Binjai beserta Forkopimda dan seluruh Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara hadir menyambut kedatangan Ketua Umum TP PKK tersebut.
Walikota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, MAP mengucapkan selamat datang kepada Ketua Umum TP PKK besarta rombongan di Kota Binjai.
"Kedatangan Ketua beserta rombongan merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kami masyarakat Kota Binjai serta masyarakat Sumatera Utara pada umumnya", ucapnya.
Baca Lainnya :
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Sementara Ketua Umum TP PKK pada bimbingan dan arahannya mengapresiasi Pemerintah dan TP PKK Kota Binjai yang telah membuat Rumah Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman di Kota Binjai.
"Diharapkan kepada seluruh TP PKK Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara dapat mencontoh Kota Binjai dalam menekan angka stunting diwilayahnya masing-masing", harapnya.
Lebih lanjut Ketua Umum mengatakan, anak-anak merupakan generasi penerus bangsa ini. "Mari kita bekerjasama, menghindarkan anak-anak kita dari resiko stunting, dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi. Jadikan generasi kita, generasi yang berkualitas dan bebas dari stunting", ucapnya.
Usai mengikuti serangkaian kegiatan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya mengatakan, Pemerintah bersama TP PKK dan Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Asahan terus berusaha menekan angka stunting di Kabupaten Asahan dengan berbagai program kerja, diantaranya melakukan sosialisasi gemar makan ikan, pemberian tablet tambah darah bagi remaja putri, pemberian makanan tambahan balita dan ibu hamil serta sosialisasi pemahaman kesehatan reproduksi, stunting bagi calon pengantin dan edukasi pengasuhan 1000 hari pertama kehidupan bagi ibu dan keluarga.
"Dengan melakukan program-program tersebut, angka stunting di Kabupaten Asahan tahun 2022 menurun menjadi 15,3 %, dimana pada tahun 2021 angka stunting di Kabupaten Asahan sebesar 18,9 %. Penurunan angka stunting ini berdasarkan Saku Hasil Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) tahun 2022", ucap Ketua TP PKK Kabupaten Asahan.
Lebih lanjut Ketua TP PKK yang dalam kesempatan tersebut didampingi oleh Wakil Ketua TP PKK Kab. Asahan dan beberapa pengurus mengatakan, TP PKK Kabupaten Asahan siap mendukung setiap program Pemerintah, apalagi program tersebut untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Asahan.
Ketua TP PKK Kabupaten Asahan berharap angka stunting di Kabupaten Asahan dapat terus diminimalisir, sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan dapat terwujud.
"Terakhir Ketua TP PKK Kabupaten Asahan mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk menjaga anak-anaknya dari stunting, yang berpotensi memperlambat perkembangan otak," tutupnya. ** (DS)

















