Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang Dorong Peningkatan PAD Lewat Peralihan PDAM TKR Ke PDAM TB

By Johan MP 20 Jan 2026, 15:16:35 WIB Tangerang Kota
Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang Dorong Peningkatan PAD Lewat Peralihan PDAM TKR Ke PDAM TB

Keterangan Gambar : Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang Sumarti, pas, megapolitanpos


MEGAPOLITANPOS.COM, KOTA TANGERANG-Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang Sumarti mendorong peningkatan Pendapatan Hasil Daerah (PAD) melalui Peralihan pelanggan sambungan pipa PDAM TKR Kabupaten Tangerang ke PDAM TB Kota Tangerang.

”PDAM Tirta Benteng adalah BUMD kota Tangerang berpengaruh pada deviden. Jadi harus terus berjalan agar masyarakat dan industri menggunakan air PDAM dengan catatan bekerja harus maksimal jangan sampai tertunda, ” ujar Sumarti politisi PDIP saat melalui telepon, Jumat (16/01/2026) kemarin.

Menurutnya, peralihan sambungan pipa PDAM TKR ke PDAM Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang jelas berpotensi akan meningkatkan penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD), karena layanan dan pendapatan dari pelanggan yang dahulu pengelolaannya dibawah PDAM Kabupaten, kini dikelola oleh PDAM Kota Tangerang.

Baca Lainnya :

"Saya berharap, pasca peralihan pelanggan yang baru dari PDAM TKR ke PDAM TB. Perumda TB dapat meningkatkan kualitas demi terciptanya masyarakat mendapatkan hak yang layak,

“Harapannya bahwa dengan peralihan tersebut, dapat menciptakan pelayanan air bersih yang lebih baik. Kualitas, kuantitas dan kontinuitas air bersih meningkat. Dapat lebih meningkatkan PAD Kota Tangerang. Memperjelas kepemilikan Aset. Memperkuat kemandirian Daerah melalui peran BUMD yang sehat dan profesional.” tutup Sumarti.(**)




  • PWHI Pertanyakan Anggaran Pembelian Kamera, Camat Karang Tengah Bungkam

    🕔12:24:20, 23 Mei 2026
  • Jelang Idul Adha 1447 H, Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Imbau Warga Cermat Memilih Hewan Kurban

    🕔16:54:22, 19 Mei 2026
  • DPRD Kota Tangerang Menyambut Baik Hadirnya layanan BPJS Kesehatan di UPT RSUD Benda

    🕔17:28:44, 18 Mei 2026
  • Wujudkan Swasembada Gula Kementan Kerjasama CV Lang Buana Tanam Bibit Unggul Tebu Aas Agribun

    🕔18:20:08, 15 Mei 2026
  • Patroli Malam Kodim 0506/Tgr Hadirkan Rasa Aman di Kota Tangerang dan Tangerang Selatan

    🕔01:17:01, 13 Mei 2026