- Dinkes Tingkatkan Kualitas Layanan Melalui Pemanfaatan SIG di Bidang Kesehatan
- Langkah Strategis Eman Suherman di Musrenbang Jabar 2026: Infrastruktur dan Kesehatan Jadi Kunci Masa Depan Daerah
- Ramah Tamah Bersama Kasrem 102 Panju Panjung, Bupati Harapkan Kolaborasi Pemda dan TNI Semakin Solid
- Papipar Jadi Momentum Promosi Daerah, Anggota DPRD, H Tajeri Beri Pesan Ini
- Patih Herman, Papipar Bukan Sekedar Ajang,Tapi Kunci Promosi Pariwisata Barito Utara
- Pastikan Data Sertipikat Tanah Sesuai, Ini Cara Mudah Pengecekannya
- Buka Forum Bakohumas 2026, Sekjen ATR/BPN Tekankan Penyamaan Persepsi dalam Implementasi Sertipikat Elektronik
- Dari Majalengka ke Dunia : BAZNAS Buka Jalan Kolaborasi Internasional, Nasib Pendidikan Anak Dipertaruhkan
- Aliansi Nasabah Asuransi Indonesia menggelar aksi demonstrasi di belakang gedung Mahkamah Konstitusi
- Gebyar Masagi 2026 di Majalengka : Literasi, Kepedulian Sosial, dan Semangat Generasi Muda Menggema
Ketua DPRD DKI: Bank Jakarta Naik Kelas, Kartu Debit Visa Bisa Digunakan di 200 Negara

Keterangan Gambar : Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin memberikan apresiasi peluncuran kartu debit Visa
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta,- Bank Jakarta secara resmi memperluas jangkauan layanannya ke kancah internasional melalui peluncuran Kartu Debit Visa di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, Senin (5/1/2026).
Langkah ini menandai transformasi besar bank milik daerah tersebut yang kini telah memiliki jangkauan transaksi di lebih dari 200 negara.
Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin memberikan apresiasi tinggi terhadap inovasi tersebut. Menurut dia, kehadiran kartu ini merupakan jawaban nyata untuk memudahkan masyarakat Jakarta dalam bertransaksi di era kota global.
Baca Lainnya :
- Kemenkop dan Kemensos Rencanakan Penerima PKH Jadi Karyawan KDKMP
- Kunjungan ke China, Menteri Maman Buka Peluang Besar UMKM Tembus Pasar Global
- Dampak Harga Plastik Naik: Keuntungan UMKM Menyusut
- Wamen UMKM Sebut Kewirausahaan Jadi Kunci Keberhasilan Hadapi Puncak Demografi
- Pemprov DKI Siap Gelar Lebaran Betawi ke-18, Ajang Silaturahmi Akbar Warga Jakarta
“Selamat kepada Bank Jakarta yang telah meluncurkan Kartu Debit Visa yang luar biasa, yang dapat melayani seluruh nasabahnya di lebih dari 200 negara. Ini keren ya! Jakarta sebagai kota global disambut oleh Bank Jakarta dengan Debit Visa, dan ini memudahkan kita semua,” ujar Khoirudin di sela launching kartu Debit Visa Bank Jakarta.
Khoirudin juga menyoroti kecanggihan teknologi contactless. Nasabah kini diberikan kemudahan bertransaksi cukup dengan melakukan tap melalui ponsel tanpa harus selalu membawa kartu fisik.
“Tentu dengan adanya Kartu Debit Visa ini akan memudahkan kita semua, memudahkan nasabah Bank Jakarta untuk bertransaksi baik offline maupun online. Bahkan nanti tinggal di-tap di handphone saja sudah bisa transaksi, enggak perlu pegang kartunya. Dan ini luar biasa,” tambah Khoirudin.
Senada dengan hal tersebut, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Basri Baco menyebut peluncuran ini sebagai momentum Bank Jakarta untuk naik kelas ke level internasional. Ia menilai lompatan dari jangkauan nasional ke global adalah prestasi yang patut disyukuri.
“Senin 5 Januari 2026, Bank Jakarta naik kelas. Yang tadinya hanya nasional, alhamdulillah hari ini bisa go international,” kata Basri Baco.
Di sisi lain, dukungan terhadap performa korporasi Bank Jakarta juga terus mengalir. Ketua Komisi C DPRD DKI Jakarta Dimaz Raditya berharap kemudahan transaksi ini menjadi pembuka jalan bagi aksi korporasi yang lebih besar, yakni melantai di bursa saham.
“Mudah-mudahan ke depannya kemudahan transaksi di Bank Jakarta bisa lebih terlaksana, dan harapannya ke depan seperti yang tadi Pak Pram (Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung) sampaikan, Bank Jakarta bisa segera IPO,” tutur Dimaz.

Peluncuran Kartu Debit Visa Bank Jakarta dilaksanakan pada Senin (5/1) di Jakarta dan diresmikan oleh Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Pramono Anung, Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Rano Karno, Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Khoirudin bersama Direktur Utama Bank Jakarta, Agus H. Widodo, serta Country Manager Visa Indonesia, Vira Widiyasari.
Momentum ini menandai langkah strategis Bank Jakarta dalam memperkuat kapabilitas transaksi lintas negara bagi berbagai segmen nasabah. (Reporter: Achmad Sholeh Alek).
















