- Wali Kota Blitar : Perluas Layanan Peziarah Makam Bung Karno Buka 24 Jam Sesuaikan Animo Masyarakat
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Dandim Virlani : Pembukaan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Atasi Kesenjangan Pendidikan di Blitar
- Wali Kota Blitar ; Sekolah Rakyat Terpadu 2 Membuka Harapan Baru Pendidikan Layak dan Memadai
- Segenap Jajaran Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia ke -81
- Teken Kesepakatan KUA-PPAS 2027 Legislatif dan Eksekutif Dorong Percepatan pembangunan Kabupaten Blitar
- Indonesia Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Lewat EDRR 2026, Teknologi AI Jadi Andalan
- Kementerian UMKM Perkuat Standar Layanan Publik bagi Pengusaha UMKM
- Monas Jadi Pusat Pesta Rakyat 17 Agustus 2026, 300 Ribu Kaus dan Jutaan Porsi Kuliner Dibagikan
- Pidato Kenegaraan Presiden Jadi Momentum Perkuat Sinergi Pemkab Barito Utara dengan Pemerintah Pusat
Ketua DPRD Apresiasi Peresmian Pengoperasian Palang Pintu dan pos Jaga Perlintasan Kereta Api di Blitar

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar – Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi sangat mengapresiasi upaya dinas perhubungan Kabupaten Blitar mewujudkan posko perlintasan kereta api yang baru saja diremikan pengoperasianya pada Senin (04/11/24) di kawasan PT KAI Blitar desa Pasirharjo Kecamatan Talun.
"Ini bentuk perhatian pemerintah Kabupaten Blitar untuk menekan jumlah angka kecelakaan pada perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Pasirharjo yang sering menelan korban," Ungkap Supriadi.
Sisi lain juga disampaikan oleh Kapolres Blitar AKBP Wiwit Adisatria saat menghadiri kegiatan peresmian pengoperasian palang pintu kereta api yang terletak di Desa Pasirharjo, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar dan memberikan supot yang positif kepada Dinhub Kabupaten Blitar.
Baca Lainnya :
- Wali Kota Blitar : Perluas Layanan Peziarah Makam Bung Karno Buka 24 Jam Sesuaikan Animo Masyarakat
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Dandim Virlani : Pembukaan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Atasi Kesenjangan Pendidikan di Blitar
- Wali Kota Blitar ; Sekolah Rakyat Terpadu 2 Membuka Harapan Baru Pendidikan Layak dan Memadai
- Segenap Jajaran Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia ke -81
Pada kesempatan yang sama usai pengguntingan pita, Pjs Bupati Blitar Jumadi menyebutkan kegiatan pembangunan ini bertujuan meningkatkan keselamatan pengguna jalan dan warga sekitar perlintasan Kereta Api.
" kehadiran palang pintu kereta api ini sangat penting untuk mencegah kecelakaan lalu lintas yang sering terjadi akibat ketiadaan penghalang fisik di perlintasan kereta,"kata Jumadi.
Sebagai anggota Legeslatif saat itu Supriadi juga sangat berharap pengoperasian palang pintu ini dapat membantu mengurangi angka kecelakaan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan saat melewati perlintasan Kereta Api," ungkap Supriadi.

Untuk diketahui bahwa di kawasan BLitar ada 12 palang pintu serta pos jaga perlintasan kereta api yang di resmikan, 10 merupakan dana dari APBD dan 2 dari Provinsi Jawa Timur, Berikut data 12 Palang Pintu dan Pos Jaga Perlintasan Kereta Api Yang di Resmikan JPL 142 Kecamatan Selopuro, JPL 149, 153 Kecamatan Wlingi, JPL 159, JPL 168 A, JPL 170, JPL 173 Kecamatan Talun, JPL 177, JPL 185 Kecamatan Garum, JPL 202, JPL 205 Kecamatan Sanankulon, dan JPL 208 Kecamatan Srengat.
Peresmian ini berlangsung lancar dan diakhiri dengan simbolis pemotongan pita serta peninjauan lapangan oleh Pjs Bupati, Kapolres Blitar, dan Instansi terkait guna melihat langsung operasional palang pintu serta berinteraksi dengan petugas yang akan menjaga perlintasan ini.
Polres Blitar bekerja sama dengan Pemkab Blitar serta Instansi terkait terus berupaya untuk membangun Palang Pintu dan Pos Jaga Perlintasan Kereta Api guna mewujudkan Kabupaten Blitar menjadi wilayah Zero Accident Laka Kereta Api khususnya di Wilayah Hukum Polres Blitar. (za/mp)














