- Menkop Sebut, Kopdes di NTT akan Menjadi Ekosistem Baru Ekonomi
- HUT ke-65 Bank Jakarta Diwarnai Aksi Sosial untuk Sahabat Disabilitas
- KUR Rp32,73 Triliun Mengalir ke Pertanian, Bukti Dukungan Pemerintah untuk UMKM
- Amran Sulaiman: Ketahanan Pangan Menguat, Cadangan Beras Indonesia Capai 5 Juta Ton
- Rayakan HUT Kota Depok, Kantor Imigrasi Buka Layanan Paspor Simpatik 25-26 April 2026
- Terkait Dugaan Pungli Oknum Kades, Perusahaan Properti akan Ambil Langkah Hukum
- Keruntuhan yang Sunyi : Alarm Keras Komisi III DPRD Majalengka dari Jebakan Utang hingga Pembangunan
- Gelar Rapat Paripurna Pembahasan LKPJ Bupati Tahun 2025 DPRD Berikan 20 Catatan penting
- Wamen ATR/Waka BPN Minta Pemprov Kalteng Aktif Selesaikan Masalah Pertanahan Lewat GTRA
- Diwarnai Kontroversi, Penjaringan PAW Kades Jambewangi Disinyalir Tidak Transparan
Kepala Staf Kodim (Kasdim) Jadi Irup Upacara Bendera Mingguan

Keterangan Gambar : Komando Distrik Militer (Kodim) 0510/Tigaraksa melaksanakan upacara bendera mingguan yang rutin digelar setiap hari Senin.
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Komando Distrik Militer (Kodim) 0510/Tigaraksa melaksanakan upacara bendera mingguan yang rutin digelar setiap hari Senin.
Upacara bendera kali ini yang bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Kasdim Mayor Arh Didik Wahyudi sedangkan Komandan Upacara (Danup) Kapten Arh P.Sihotang danramil 12/Rajeg Upacara bendera di gelar di lapangan Makodim 0510/Tigaraksa Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang. Senin, (05/02/2024).
Pada kesempatan tersebut Kasdim mengatakan upacara bendera mingguan ini jangan hanya dijadikan sekedar rutinitas yang biasa.
Baca Lainnya :
- Terkait Dugaan Pungli Oknum Kades, Perusahaan Properti akan Ambil Langkah Hukum
- Keruntuhan yang Sunyi : Alarm Keras Komisi III DPRD Majalengka dari Jebakan Utang hingga Pembangunan
- PDIP Majalengka Konsolidasi 343 Desa, Kekuatan Fraksi DPRD Disiapkan Bertambah
- Momentum Hari Buku Sedunia, H. Iing Misbahuddin Serukan Literasi Jadi Tameng Bangsa!
- Pupuk Subsidi Aman, Majalengka Tancap Gas Hadapi Kemarau Panjang MT II 2026
“Namun harus benar-benar dimaknai sebagai sebuah implementasi jiwa Nasionalisme kita, melalui penghormatan terhadap simbol negara yang diperjuangkan melalui pengorbanan jiwa dan harta benda para pahlawan kusuma bangsa,” ujarnya.
"Upacara pengibaran bendera juga dilaksanakan dalam rangka memupuk jiwa kejuangan, patriotisme, nasionalisme dan solidaritas prajurit serta mengenang jasa para Pahlawan dan untuk menumbuhkan jiwa patriotisme guna menghormati Sang Saka Merah Putih serta menumbuhkan jiwa kedisiplinan bagi prajurit dalam mengamalkan Sapta Marga, Delapan Wajib TNI dan Sumpah Prajurit," ujarnya lagi.

Ia menambahkan, upacara bendera memiliki makna penting, sebagai upaya untuk mengingatkan prajurit TNI khususnya di wilayah Kodim 0510/Tigaraksa sebagai sarana Komando guna menjalin komunikasi antara pimpinan, Staf dan anggota agar setiap kebijakan, instruksi, petunjuk dan informasi dapat mengalir dan dipahami secara seksama, untuk dijadikan pedoman dalam setiap pelaksanaan tugas.
Usai melakukan Upacara Bendera di lanjutkan pengarahan yang disampaikan langsung Oleh Kasdim 0510/Tigaraksa Mayor Arh Didik Wahyudin yang mana Kasdim mengatakan dalam waktu yang semakin dekat ini kita akan menghadapi pemilu tetap junjung tinggi netralitas TNI dengan mempedomani buku saku netralitas disitu jelas sudah terurai semua mana saja tindakan yang harus di lakukan prajurit dan yang mana yang dilarang. hindari semua tindakan yang melanggar hukum yang dapat merugikan diri sendiri seperti judi online, narkoba serta tindakan asusila.
Terakhir saya menyampaikan hati - hati sekarang musim penghujan terus monitor wilayah yang terkena banjir demi untuk membantu mengatasi kesulitan Rakyat."tandasnya. ** (Sumber kodim 0510/Tigaraksa)
















