- Sambut HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Sebut Jakarta Fair Jadi Simbol Kolaborasi dan Kemajuan Kota
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- UMKM 5K Run Jadi Ajang Promosi Produk Olahraga Lokal dan Gaya Hidup Sehat
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Jadi Pusat Perayaan HUT Jakarta dengan Ragam Hiburan Istimewa
- Ketum PRI Lantik Pengurus Samudra, Perkuat Peran Santri dalam Pembangunan Bangsa
- Pasangan Muda Indonesia Bersinar di Macau Open 2026, BNI dan PBSI Petik Hasil Pembinaan Jangka Panjang
- KUR Rp40 Miliar Digelontorkan ke NTB, Dorong UMKM dan PMI Naik Kelas
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- PENAS XVII Jadi Pintu Kolaborasi dan Inovasi bagi Pertanian Barito Utara
- Pemkab Tegaskan Komitmen Barito Utara Dukung Kemandirian Pangan Nasional di PENAS XVII Gorontalo
Kedisiplinan Target Babinsa Serda Sarman Membina Para Security di Wilayahnya

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Kedisiplinan dalam bersikap dan dalam pelaksanaan tugas terus ditingkatkan Babinsa Kel Pondok Benda Serda Sarman di wilayah binaannya dalam menjaga kondusifitas wilayah.
Bertempat di Jl. Villa Pamulang RT 03/RW 017 Pondok Benda, Kec. Pamulang, Tangerang Selatan, Senin (13/05/2024), Babinsa Serda Sarman melakukan kegiatan Pembinaan PBB Security / Keamanan RW 017 Villa Pamulang.
"Kegiatan ini bertujuan agar para Security paham dan mengerti tentang Tata Cara Pelaksanaan Sikap Sempurna, Sikap Istirahat dan Penghormatan yang baik dan benar, " jelas Serda Sarman di sela kegiatan pembinaan.
Baca Lainnya :
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
Selain mencapai tujuan tersebut, kata Babinsa menambahkan, juga untuk mempererat tali silaturahmi serta menanamkan sikap Kepeduliaan dalam menjaga keamanan wilayah yang kondusif.
"Dengan menanamkan sikap disiplin diharapkan para peserta dapat mengimplementasikannya dalam pelaksanaan tugas di wilayah tugasnya." ujarnya.
Ditempat terpisah, Danramil 08/Pml Mayor Chb Sutisna mengatakan, sebagai Babinsa tugasnya bukan hanya memantau dan memonitoring wilayah binaan, tetapi seorang Babinsa bisa menjadi panutan dalam memberikan pelatihan kedisiplinan kepada warga binaan seperti yang dilaksanakan Babinsa Koramil 08/Pamulang.
"Untuk itu, diharapkan seluruh Babinsa Koramil 08/Pml dapat mengetahui apa yang perlu dilakukan di wilayah binaan masing-masing masing, termasuk yang dilaksanakan Babinsa Koramil 08/Pml untuk membentuk Kedisplinan petugas security yang ada di wilayah binaan." tuturnya.
Sumber Kodim 0506/Tangerang
















