Kedisiplinan Target Babinsa Serda Sarman Membina Para Security di Wilayahnya

By Sigit 13 Mei 2024, 13:15:38 WIB Tangerang Kota
Kedisiplinan Target Babinsa Serda Sarman Membina Para Security di Wilayahnya

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang -  Kedisiplinan dalam bersikap dan dalam pelaksanaan tugas terus ditingkatkan Babinsa Kel Pondok Benda Serda Sarman di wilayah binaannya dalam menjaga kondusifitas wilayah.

Bertempat di Jl. Villa Pamulang RT 03/RW 017 Pondok Benda, Kec. Pamulang, Tangerang Selatan, Senin (13/05/2024), Babinsa Serda Sarman melakukan  kegiatan  Pembinaan PBB Security / Keamanan RW 017 Villa Pamulang.

"Kegiatan ini bertujuan agar para Security paham dan mengerti tentang Tata Cara Pelaksanaan Sikap Sempurna, Sikap Istirahat dan Penghormatan yang baik dan benar, " jelas Serda Sarman di sela kegiatan pembinaan.

Baca Lainnya :

Selain mencapai tujuan tersebut, kata Babinsa menambahkan, juga untuk mempererat tali silaturahmi serta menanamkan sikap Kepeduliaan  dalam menjaga keamanan wilayah yang kondusif.

"Dengan menanamkan sikap disiplin diharapkan para peserta dapat mengimplementasikannya dalam pelaksanaan tugas di wilayah tugasnya." ujarnya.

Ditempat terpisah, Danramil 08/Pml Mayor Chb Sutisna mengatakan, sebagai Babinsa tugasnya bukan hanya memantau dan memonitoring wilayah binaan, tetapi seorang Babinsa bisa menjadi panutan dalam memberikan pelatihan kedisiplinan kepada warga binaan seperti yang dilaksanakan Babinsa Koramil 08/Pamulang.

"Untuk itu, diharapkan seluruh Babinsa Koramil 08/Pml dapat mengetahui apa yang perlu dilakukan di wilayah binaan masing-masing masing, termasuk yang dilaksanakan Babinsa Koramil 08/Pml untuk membentuk Kedisplinan  petugas security yang ada di wilayah binaan." tuturnya.

Sumber Kodim 0506/Tangerang




  • Kodim 0506/Tangerang Gelar Upacara Bendera Rutin, Kasdim Bacakan Amanat Panglima TNI.

    🕔18:48:07, 19 Okt 2026
  • Asthara Skyfront City Rampungkan Dua Show Unit Terbaru Allurea Type E.

    🕔15:51:48, 15 Okt 2026
  • Mendag Budi Santoso Serahkan UKM Pangan Award 2026, Buka Peluang Masuk Ritel Modern

    🕔00:57:08, 15 Okt 2026
  • Kejari Kota Tangerang Musnahkan BB 210 Perkara, Pidum Dan Pidsus.

    🕔14:36:36, 13 Okt 2026
  • Dandim 0506/Tgr Hadiri Pelantikan Ketua DPRD Kota Tangerang.

    🕔20:05:44, 12 Okt 2026