- Ketua DPRD Jelaskan Perda Sistem Pertanian Organik
- Pemenang Perkara Incrach Minta Ketua Pengadilan Negeri Bekasi Dicopot Karena tidak Jalankan Eksekusi Perkara
- Sumber Amber Kandangan Destinasi Wisata Air yang Diyakini Bagus untuk Kesehatan Tubuh.
- Kemenkop Masuk 10 Besar Badan Publik Informatif Dalam Anugerah KIP 2025
- Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan
- Ketahanan Energi Jadi Prioritas, Hulu Migas dan EBT Harus Berjalan Seimbang
- Mahathir Mohamad Terima Sertifikat Apresiasi Asian Inspired Leader dari IWO
- BNI Gelar RUPSLB untuk Perkuat Tata Kelola dan Strategi Hadapi 2026
- DWP Kementerian UMKM dan ID FOOD Salurkan Bantuan Perlengkapan Bayi untuk Korban Bencana di Sumatera
- Menkop Resmikan Command Center Untuk Percepat Digitalisasi dan Pengawasan Kopdes Merah Putih
Kasdim 0506/Tgr Pimpin Apel Penanggulangan Bencana Alam

Keterangan Gambar : Kasdim 0506/Tgr Letkol Inf Fardin Wardana melakukan apel Kesiap siagaan personil dan materil penanggulangan bencana alam.
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Antisipasi bencana alam, Kodim 0506/Tgr yang di pimpin oleh Kasdim 0506/Tgr Letkol Inf Fardin Wardana melakukan apel Kesiap siagaan personil dan materil penanggulangan bencana alam. Apel di gelar di lapangan Apel Makodim 0506/Tgr Jalan TMP Taruna Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu (28/12/2022).
Dalam apel Kesiap siagaan satuan personil, Kodim 0506/Tgr menurunkan 100 personil dari 7 Koramil jajaran Kodim 0506/Tgr.
Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Kasdim 0506/Tgr Letkol Inf Fardin Wardana menjelaskan, dalam apel Kesiap siagaan ini selain personil yang di siapkan materil juga turut di siagakan.
Baca Lainnya :
- Ketua DPRD Jelaskan Perda Sistem Pertanian Organik
- Sumber Amber Kandangan Destinasi Wisata Air yang Diyakini Bagus untuk Kesehatan Tubuh.
- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- 2.9 Triliun Jadi APBD Majalengka 2026, Ini Alasannya
- Komisi IV Pastikan Penyaluran Bansos Tepat Sasaran Dengan DTSEN
"Materi yang di siapkan berupa perahu 2 unit, pelampung 50 buah, motor perahu 2 unit dan dayung 8 buah. Materil tersebut nantinya di gunakan untuk membantu evakuasi musibah banjir," katanya.
Kasdim juga berharap kepada seluruh prajurit Kodim 0506/Tgr agar siap waspada mengingat saat ini cuaca yang tidak menentu serta curah hujan yang tinggi. "Monitor terus wilayah yang menjadi genangan air," pintanya.

















