- 7 Tersangka Diciduk, Narkoba Diduga Menyasar Pekerja Industri
- Knalpot Brong Disulap Jadi Patung Maung, Pesan Polisi untuk Warga
- Kementerian UMKM Perluas Akses Pembiayaan Non-KUR melalui SHAT
- Kantah Kabupaten Tangerang Laksanakan Pembayaran Ganti Kerugian 27 Bidang Tanah
- Wujud Nyata Jaga Keamanan Warga, Babinsa Patroli Malam.
- SMESCO Luncurkan SIAP 2026, Dorong UMKM Naik Kelas dan Tembus Pasar Global
- Aksi 30 September, Ojol Tolak Turbo Maxim dan Tegaskan Ingin Tetap Jadi Mitra
- Bulu Tangkis Sumbang 6 Medali Asian Games 2026, BNI Apresiasi Pembinaan PBSI
- Menkop: Penempatan Manajer KDKMP untuk Pemerataan SDM di Seluruh Wilayah
- Meriahkan HUT ke-7, Kogabwilhan II Gelar Olahraga Bersama dan Aksi Sosial.
Kapolres Blitar Himbau Masyarakat Bulan Ramadhan Jaga Kondusifitas Wilayah

Keterangan Gambar : Kapolres Bltar AKBP Anhar Arlia Rangkuti, S.I.K didampingi PJU Polres Blitar melaksanakan Ceramah Kamtibmas
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Kapolres Bltar AKBP Anhar Arlia Rangkuti, S.I.K didampingi PJU Polres Blitar melaksanakan Ceramah Kamtibmas di Masjid Darul Muttaqin Al-afiyah Kec. Wlingi Kabupaten Blitar, Jumat (31/03/23).
Setelah melaksanakan sholat Jumat Berjamaah Kapolres Blitar naik ke mimbar memberikan ceramah Kamtibmas kepada seluruh jamaah yang ada di Masjid.
Kegiatan Ceramah Kamtibmas ini bertujuan untuk menghadirkan polisi hadir di tengah-tengah masyarakat, membangun komunikasi dan silaturahmi antara Polisi dan masyarakat serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.
Baca Lainnya :
- 7 Tersangka Diciduk, Narkoba Diduga Menyasar Pekerja Industri
- Knalpot Brong Disulap Jadi Patung Maung, Pesan Polisi untuk Warga
- Dua Pelajar Majalengka Bikin Gebrakan di PENTAS PAI Jabar 2026
- Mang Jemy Maju Pilkades Burujul Wetan, Bawa Misi Desa Sejahtera
- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
Pada kesempatan ceramah tersebut AKBP Anhar mengatakan “Agar seluruh jamaah untuk menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif dalam Bulan Suci Ramadan tidak menggunakan Petasan atau Mercon, Pada saat Sahur dilarang menggunakan Sound System yang berlebihan, serta Mengajak warga untuk menjaga Harkamtibmas selama Ramadan di wilyah Hukum Polres Blitar ," Jelas Kapolres Blitar.
Setelah memberikan ceramah Kapolres Blitar juga memberikan bantuan kepada masjid Darul Muttaqin berupa sarana kontak dua sajadah panjang beserta bingkisan sembako.
" Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengharapkan sarana kontak ini dapat bermanfaat kepada jamaah masjid, dan kapolres berpesan kepada masyarakat untuk menjadi agen informasi kepada Polisi apabila melihat ataupun mendengar adanya potensi gangguan Kamtibmas yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban wilayah Kabupaten Blitar ," pungkas Kapolres Blitar.(za/mp).


.jpg)
.jpg)

1.jpg)


.jpg)







