Kapolres Blitar Himbau Masyarakat Bulan Ramadhan Jaga Kondusifitas Wilayah

By Sigit 31 Mar 2023, 17:19:43 WIB Jawa Timur
Kapolres Blitar Himbau Masyarakat Bulan Ramadhan Jaga Kondusifitas Wilayah

Keterangan Gambar : Kapolres Bltar AKBP Anhar Arlia Rangkuti, S.I.K didampingi PJU Polres Blitar melaksanakan Ceramah Kamtibmas


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Kapolres Bltar AKBP Anhar Arlia Rangkuti, S.I.K didampingi PJU Polres Blitar melaksanakan Ceramah Kamtibmas di Masjid Darul Muttaqin Al-afiyah Kec. Wlingi Kabupaten Blitar, Jumat (31/03/23).

Setelah melaksanakan sholat Jumat Berjamaah Kapolres Blitar naik ke mimbar memberikan ceramah Kamtibmas  kepada seluruh jamaah yang ada di Masjid.

Kegiatan Ceramah Kamtibmas ini bertujuan untuk menghadirkan polisi hadir di tengah-tengah masyarakat, membangun komunikasi dan silaturahmi antara Polisi dan masyarakat serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

Baca Lainnya :

Pada kesempatan ceramah tersebut  AKBP Anhar mengatakan “Agar seluruh jamaah untuk menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif dalam Bulan Suci Ramadan tidak menggunakan Petasan atau Mercon, Pada saat Sahur dilarang menggunakan Sound System yang berlebihan, serta Mengajak warga untuk menjaga Harkamtibmas selama Ramadan di wilyah Hukum Polres Blitar ," Jelas Kapolres Blitar.

Setelah memberikan ceramah Kapolres Blitar juga memberikan bantuan kepada masjid Darul Muttaqin berupa sarana kontak dua sajadah panjang beserta bingkisan sembako.

" Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengharapkan sarana kontak ini dapat bermanfaat kepada jamaah masjid, dan kapolres berpesan kepada masyarakat untuk menjadi agen informasi kepada Polisi apabila melihat ataupun mendengar adanya potensi gangguan Kamtibmas yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban wilayah Kabupaten Blitar ," pungkas Kapolres Blitar.(za/mp).




  • Gelapkan Mobil Rental, Residivis Kambuhan Dijebloskan ke Sel Tahanan Polres Blitar

    🕔11:29:00, 13 Agu 2026
  • Launching Kopi Bubuk Konvensional Jos Jiz Siap Jadi Pesaing Pasar Internasional

    🕔13:37:06, 10 Agu 2026
  • M.Rifa\'i : Musancab Targetkan 14 Kursi Parlemen Pemilu 2029 PKB Kabupaten Blitar Kembali Berjaya

    🕔13:42:15, 10 Agu 2026
  • Nurhadi Anggota Komisi IX DPR RI Getol Kritisi Oknum Nakes yang Terlantarkan Pasien BPJS

    🕔15:31:34, 06 Agu 2026
  • Hari Jadi Kabupaten Blitar ke-702 Pisowanan Agung Sejarah Budaya Para Raja

    🕔19:51:11, 05 Agu 2026