- RW 02 Tirtajaya Depok Gelar Pra Musrenbang 2026, Serap Aspirasi Warga hingga Tingkat DPRD
- BNI Dukung Film Timur Karya Iko Uwais, Dorong Ekonomi Kreatif Nasional
- Evaluasi II Semester I Sanggar Tari Mustika Ayu Dinilai Disbudpar, Spektakuler
- ABPEDNAS Tegaskan Komitmen Transparansi Desa, Jaksa Agung Jadi Ketua Dewan Pembina
- BNI Dukung Sean Gelael Tampil di Asian Le Mans Series 2025/26, Bawa Nama Indonesia ke Level Global
- SMKN 3 Jakarta Bekali Siswa Public Speaking dan Event Management Lewat Program Guru Tamu
- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- Komitmen Wakil Rakyat Dukung Pembangunan Infrastruktur Daerah
- Anggota DPRD Barito Utara Sambut Baik Progres Penataan Jalan Pusat Kota Muara Teweh
- Tingkatkan Inprastruktur Kota, Pemkab Barut Laksanakan Proyek Pelebaran Jalan
Jaga Kondusifitas Wilayah Binaan, Sertu Trio W lakukan komsos

Keterangan Gambar : Babinsa Serdang Kulon Koramil 14/Png, Kodim 0510/Tigaraksa, melaksanakan komunikasi sosial (komsos) dalam rangka pembinaan teritorial (Binter) dengan warga binaannya,
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Guna menjaga kondusifitas di wilayahnya, Sertu Trio W. Babinsa Serdang Kulon Koramil 14/Png, Kodim 0510/Tigaraksa, melaksanakan komunikasi sosial (komsos) dalam rangka pembinaan teritorial (Binter) dengan warga binaannya, bertempat Kp. Bunderan Rt 02/02 Desa Serdang Kulon Kecamatan Panongan Kabupaten Tangerang, Rabu (11/01/2023).
Keakraban dan kehangatan dalam berinteraksi dengan warga binaan merupakan cara Babinsa melakukan komunikasi sosial (komsos), sehingga tercipta kekompakan antara Babinsa dan warga binaanya. Inilah yang dilakukan oleh Sertu Trio Wahyudi dalam upaya untuk menjaga kondusifitas wilayah binaannya.

Baca Lainnya :
- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- 2.9 Triliun Jadi APBD Majalengka 2026, Ini Alasannya
- Komisi IV Pastikan Penyaluran Bansos Tepat Sasaran Dengan DTSEN
- Komisi II Gelar Raker Dengan Perumda PPJ
- Diduga Menyimpang Terkait Volume Paving Lapangan Kelurahan Turi Layak Ditelusuri APH
Danramil 14/Panongan kapten Inf Agus Halim S melalui Sertu Trio wahyudi dalam kegiatan komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaanya ,tujuan komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan. Dengan adanya interaksi dan komunikasi yang hangat antara Babinsa dan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dengan Rakyat.
Dia juga mengatakan, dengan kegiatan komsos yg dilaksanakan oleh Babinsa semoga dapat di terima positif oleh masyarakat, dengan adanya Babinsa yg selalu memantau wilayah desa binaanya. Babinsa akan mengetahui permasalahan di Desanya, sehingga jika ada permasalahan dapat cepat diatasi dan diselesaikan bersama.

"Hingga tidak terjadi kesalah pahaman, seperti adanya berita - berita hoax, sehingga mengakibatkan terjadinya keributan diwilayah kita ini."katanya.

















