Jaga Hubungan Baik, Babinsa Laksanakan Komsos dengan Warga Binaan

By Sigit 17 Feb 2023, 05:00:14 WIB Tangerang Kota
Jaga Hubungan Baik, Babinsa Laksanakan Komsos dengan Warga Binaan

Kota Tangerang - Babinsa Cempaka Putih, Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr Peltu Nurzimal melaksanakan Komsos dalam rangka meningkatkan silaturahmi dan hubungan kerja yang baik di wilayah binaanya, Komsos di gelar di Jalan Semanggi Kelurahan Cempaka Putih, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangsel, Kamis (16/02/2023).


Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 05/Ciputat Kapten Inf Rahmat Santosa mengungkapkan, jika kegiatan Komsos tersebut bertujuan meningkatkan keamanan dan silaturahmi dengan warga binaannya.

Baca Lainnya :


"Sekaligus untuk mengetahui kondisi dan perkembangan di masyarakat, melalui kegiatan Komsos akan terjalin silaturahmi yang baik dengan warga binaan akan tercipta suasana yang nyaman dan sejuk, sehingga memperlancar tugas keseharian sebagai Babinsa di wilayahnya," ujarnya.


Diakui, dengan Komsos pihaknya juga dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan dan dapat melakukan upaya deteksi dini dan cegah dini, sehingga apabila ada hal-hal negatif yang berkembang bisa cepat diselesaikan.


“Apapun yang terjadi di wilayah binaan tentunya seorang Babinsa dapat mengetahuinya dan mengerti duduk persoalannya dengan baik,” pungkasnya. ** (Nan)




  • Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus

    🕔17:03:48, 20 Jun 2026
  • Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3

    🕔19:47:27, 20 Jun 2026
  • Warga Modernland Mengeluhkan Jalan Rusak dan PSU Yang Belum Diserah Terima Ke Pemkot Tangerang

    🕔19:11:40, 17 Jun 2026
  • Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam

    🕔01:25:52, 15 Jun 2026
  • Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Adakan Lomba PRLH dan Work Shop

    🕔09:30:19, 12 Jun 2026