- PRJ 2026 Segera Dimulai, Lansia, Anak-anak, dan TNI-Polri Bisa Masuk Gratis
- Borobudur Bersiap Sambut Puncak Waisak 2026, Ritual Namaskara hingga Pelepasan Lampion Dimulai
- Melalui Program Robotika untuk Negeri, PRSI Jawa Barat Hadirkan Robotik di Lingkungan Pesantren
- Bagikan 1.400 Paket Daging Kurban untuk Masyarakat, Ini Pesan Ketua DPC PDI Kota Blitar
- Sumsel Bhayangkara Run 2026 Siap Digelar, Angkat Wisata dan Ekonomi Palembang
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional
- Pemkab Barito Utara Serahkan Bantuan Hewan Kurban pada Pawai Tanglong Idul Adha 1447 H
- Pemkab Barito Utara Ikuti Harmonisasi Rancangan Produk Hukum Daerah
- Disdik Barito Utara Perkuat Sinergi Pendidikan Bersama Korwil dan Pengawas Sekolah
- Bupati Barito Utara Sholat Idul Adha Bersama Masyarakat di Masjid Jami Muara Teweh
Jadi Narasumber Seminar, Airin Harapkan Remaja Tangsel Kenali Potensi Diri

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang,- Lembaga Amil Zakat (LAZ) bersama Remaja Masjid Al-Aqsha De Latinos BSD menggelar seminar remaja mengundang siswa SMA dan SMK yang ada di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Seminar yang mengangkat tema, “Ayo Kenali Potensi Diri dan Berdamai Dengan Keadaan”, dengan narasumber Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany.
Ketua PMI Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany berharap, para remaja bisa termotivasi dan lebih mengenali potensi diri sendiri, agar dapat mengembangkan potensi yang ada dalam dirinya.
Baca Lainnya :
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional
- RSUD Majalengka Borong Penghargaan Nasional, Direktur Terbaik
- Majalengka Jadi Pusat Zakat Nasional, BDF V Guncang Daerah
- BAZNAS Majalengka Luncurkan Kampung Zakat, Salurkan Rp 25 Juta
- Blok Masela Dikebut, Ateng Sutisna Ingatkan Ancaman Sosial
"Mudah mudahan ini dapat membantu anak anak kita dalam mengenali potensi diri apa yang menjadi cita-cita dan harapan. menjadi yaqin apa yang kita ingin dan fokus terhadap targetan yang ingin kita capai," ujar mantan Walikota Tangsel dalam seminar remaja yang digelar di Masjid Al-Aqsha De Latinos BSD, Minggu (12/2/2023).
Airin juga mengapresiasi kegiatan seminar remaja yang digelar remaja masjid bersama LAZ Al-Aqsha De Latinos dan berharap terus berlanjut.
"Saya berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dengan peserta yang lebih banyak lagi," ungkap Airin Rachmi Diany yang akan mencalonkan diri dalam pemilihan gubernur banten.
Hal senada disampaikan salah satu narasumber dari Analis Bidang Perempuan dan Perlindungan Khusus Anak, Hartina Hajar menjelaskan, bahwa yang mendasari diadakannya acara tersebut, saat dirinya memgamati adanya potensi dari remaja masjid dan anak-anak pengurus Lembaga Amil Zakat Al-Aqsha De Latinos, sehingga tercetus untuk membuat satu kegiatan seminar bagi remaja .
"Saya melihat teman -teman di lembaga Amil zakat dan pengurus masjid Al Aqsa itu punya anak-anak yang berprestasi, mereka kita bekali, saat mereka keluar dari bangku SMA mereka sudah punya bekal potensi, mereka punya fashion sudah tau, tidak perlu meraba-raba lagi," jelas Hartina kepada Wartawan seusai acara.
Kedepannya para remaja bisa mengenali dan meyakini potensi diri yang ada pada dirinya, harap Hartina, dan nantinya bisa menjadi pemimpin yang berkualitas.
"Bagaimana kita ini menyiapkan calon-calon pemimpin yang berkualitas kedepannya," jelasnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Seminar Remaja, Regal mengatakan, bahwa acara seminar yang digelar Remaja Masjid bersama LAZ Al-Aqsha De Latinos dihadiri perwakilan siswa dari SMA dan juga SMK yang ada di Kota Tangerang Selatan,
"Saat ini yang mendaftar kurang lebih 170 peserta, dari sekolah SMA dan SMK di Tangsel dan akan membuat kegiatan-kegiatan selanjutnya," pungkasnya. ** (Jhn)

















