- Sukses Gelaran Festival Es Campur Merdeka Khas Blitar, Awak Media Hadir Berkontestasi
- Nurhadi Gelar Jalan Sehat Merdeka di Kerjen Blitar Hadianya paling Spektakuler Dinosaurus
- Bioskop Mini Jak Cinema Hadir di Rusun Pasar Rumput, Warga Bisa Nonton Film Indonesia Mulai Rp15 Ribu
- Kepala Desa Sumberjo Ajarkan Generasi Muda Produktif Kreatif Apa Kiatnya
- PSHT Cabang Kota Blitar Pusat Madiun Boyong 19 Medali di Kejurnas SH Terate UIN Satu Cup IV
- Mulai 31 Agustus, Pemkot Jaktim Larang PKL Berjualan di Trotoar Jalan Raya Bogor Kramat Jati
- Semarak HUT RI Ke-81, PAUD Melati 08 Kalibata Gelar Aneka Lomba
- Karang Taruna RW 09 Kalibata Gelar Pesta Kemerdekaan Meriah pada 29 Agustus 2026
- Bupati Shalahuddin Tinjau Rumah Lanting di Sungai Barito yang Terdampak Surut
- Sebanyak 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Tuntas Dibedah, Pondok Aren Terbanyak
Investasi Rumah atau Bangunan dengan Bijak dan Berkelanjutan di Tanah Air

MEGAPOLITANPOS.COM - Para pekerja Indonesia di Malaysia rata-rata rata rata memiliki pendapatan sebesar tiga jutaan hingga lima jutaan setiap bulannya. Apabila mereka selesai kontraknya maka mereka menyambung pekerjaannya atau kembali ke Indonesia. Ketika pulang ke Indonesia menjadi pilihan mereka, maka uang yang mereka bawa ke Indonesia dibelanjakan untuk memenuhi kebutuhannya, salah satunya adalah membangun atau memperbaiki rumahnya.
Pilihan membangun atau memperbaiki rumah ternyata bukan masalah yang sederhana. Ketika memperbaiki atau membangun rumah baru terdapat beberapa hal yang harus dipertimbangkan.
Misalnya masalah finishing bangunan, seperti bahan lantai keramik. Sekarang ini begitu banyak pilihan bahan keramik, bukan hanya corak dan warna, tetapi juga ukuran yang sangat bervariasi.
Baca Lainnya :
- Sukses Gelaran Festival Es Campur Merdeka Khas Blitar, Awak Media Hadir Berkontestasi
- Nurhadi Gelar Jalan Sehat Merdeka di Kerjen Blitar Hadianya paling Spektakuler Dinosaurus
- Bioskop Mini Jak Cinema Hadir di Rusun Pasar Rumput, Warga Bisa Nonton Film Indonesia Mulai Rp15 Ribu
- Kepala Desa Sumberjo Ajarkan Generasi Muda Produktif Kreatif Apa Kiatnya
- PSHT Cabang Kota Blitar Pusat Madiun Boyong 19 Medali di Kejurnas SH Terate UIN Satu Cup IV
Ketika bahan keramik ini sudah dibeli, maka pastikan ketika membeli keramik tersebut harus dilebihkan volumenya.
Hal ini dilakukan karena bahan keramik yang sudah dibeli belum tentu tersedia dalam jangka waktu satu atau dua bulan setelah prose pembangunan. Apabila jumlah keramik yang dibeli hanya secukupnya atau cadangan keramik tambahan kurang memadai, maka tidak heran apabila terdapat perbaikan atau penambahan keramik dikemudian hari, akan kesulitan mendapatkan keramik dengan kualitas yang sama.
Dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini, Program studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Mercu Buana memberikan penyuluhan mengenai investasi bijak para tenaga kerja Indonesia yang pulang ke kampungnya.
Tema yang diangkat adalah bagaimana memanfaatkan uang secara bijak, khususnya yang berkaitan dengan membuat /memperbaiki rumahnya di Indonesia.

lokasi kegiatan di Kedah , Malaysia. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 28 januari 2024. Pembicara dalam kegiatan ini adalah Dr. Ir Tin Budi Utami, mewakili Dr. Ir Joni Hardi dan Dr. Ir M . Syarif Hidayat dari program studi Arsitektur.
Kegiatan ini dilaksanakan atas kerjasama antara Universitas Mercu Buana dengan Persatuan Masyarakat Indonesia Malaysia (PERMAI).
Acara tersebut dihadiri warga serta tokoh masyarakat, dari daerah tersebut. Acara dibuka oleh wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Ibu Dr. Ariani Kusumo Wardhani, M.Ds. CS.. Masyarakat menyambut baik acara dan juga antusias ikut dalam acara tersebut.
Selain paparan mengenai investasi rumah, acara ini juga diisi dengan Tanya jawab dan tukar pengalaman bagi warga Indonesia yang membangun serta memperbaiki rumahnya di Indonesia. ** (Jhn)




.jpg)












