Ini Kata Toda, MPC PP Kota Tangerang. Salah Besar Menghalangi Aksi Massa Ke Kesbangpol Kota Tangerang

By Sigit 06 Jun 2024, 19:12:07 WIB Tangerang Kota
Ini Kata Toda, MPC PP Kota Tangerang. Salah Besar Menghalangi Aksi Massa Ke Kesbangpol Kota Tangerang

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang, - Beredar kabar di video yang sedang viral saat massa aksi menggeruduk Kantor Kesbangpol Kota Tangerang diduga salah satu ormas menghalangi aksi tersebut. Salah besar. Kamis (06/06/2024).

Hal ini ditepis oleh Ketua MPC Pemuda Pancasila (PP) Kota Tangerang, Tono Darusallam. Ia mengungkapkan, PP Kota Tangerang hanya menyampaikan informasi untuk mengajak kawan aksi melakukan memediasi dan musyawarah, karena Kesbangpol Kota Tangerang telah menyiapkan fasilitas khusus untuk duduk bareng. 

"Kita tidak melarang atau menghalangi  dalam aksi tersebut apalagi dengan viral nya video se olah - olah menghalangi teman - teman melakukan aksi, akan tetapi kita harus melihat kegiatan kawan kawan tersebut dikawasan sekolah dan kebetulan adik - adik kita sedang melakukan kegiatan ujian," ujar Toda kerap disapanya. Saat Konferensi Pers.

Baca Lainnya :

Lanjut. Dirinya sangat mendukung soal aksi tersebut, apalagi menyangkut ideologi Pancasila, kita pahamlah, tentang isi Pancasila mengedepan Musyawarah dan Mufakat. Artinya peristiwa kemarin bagian aspirasi teman teman untuk menyuarakan Pancasila, lanjutnya.

"Kami (MPC PP Kota Tangerang,red) tetap berkomitmen untuk mendukung memperjuangkan kepentingan rakyat dengan cara-cara yang konstitusional dan sesuai dengan prinsip Pancasila," tegasnya

Kendati demikian, Dirinya Berharap dengan melakukan Langkah-langkah mediasi akan lebih baik serta mendorong dan memperkuat kita sebagai masyarakat kota tangerang yang cinta Pancasila, karena ini adalah sebagai alat utama dalam mencapai perdamaian sosial, pungkasnya. 

Perlu diketahui kantor Kesbangpol Kota Tangerang berdekatan dengan Sekolah SMP PGRI Tangerang dan SMKN 1 Tangerang. (Red/KJK)




  • Dinkes Tingkatkan Kualitas Layanan Melalui Pemanfaatan SIG di Bidang Kesehatan

    🕔09:57:28, 16 Apr 2026
  • Kemanunggalan TNI dan Warga di Balik Pembangunan Jembatan Garuda Tangerang

    🕔21:41:58, 16 Apr 2026
  • Koramil 01/Tgr Bersama Warga, Patroli Malam Ciptakan Keamanan Wilayah

    🕔21:44:31, 16 Apr 2026
  • Kodim Tangerang Gelar Patroli Dialogis, Ajak Warga Bersatu Cegah Kriminalitas

    🕔21:49:26, 16 Apr 2026
  • Komisi II DPRD Kota Tangerang Dorong Pengawasan Ketat Program MBG

    🕔20:33:49, 28 Mar 2026