- Haji 2026 Tetap Berangkat di Tengah Gejolak Timur Tengah, Disampaikan Usai Muscab PKB Majalengka
- Tinjau Korban Angin Puting Beliung Mas Ibbin Salurkan Sembako di Kelurahan Sukorejo dan Turi.
- Bukan Sekadar Silaturahmi : SMS Lahir, Konsolidasi Pemuda Majalengka Menuju 2029 Dimulai
- Semarak Muscab PKB di Berbagai Daerah, Maman Imanul Haq Ucapkan Selamat & Sukses
- Generasi Nias Melek Teknologi, PRSI Sumut dan BINUS Medan Gelar Workshop Robotika
- Hujan Deras Picu Banjir di Jakarta Barat, 12 RT Terendam dan Sejumlah Jalan Lumpuh
- Pendatang Baru Wajib Lapor 1x24 Jam, Dukcapil Siapkan Layanan Jemput Bola
- Pesan Paskah 2026, Menag Tekankan Harmoni dan Persaudaraan Bangsa
- Pemprov DKI Siap Gelar Lebaran Betawi ke-18, Ajang Silaturahmi Akbar Warga Jakarta
- Ateng Sutisna Dorong Penguatan BIM demi Industri Bernilai Tinggi
Ikut Tanam Pohon di Munas Apeksi, Sachrudin Ajak Masyarakat Perkotaan Perkuat Kepedulian Lingkungan

MEGAPOLITANPOS.COM Surabaya - Dalam rangkaian Musyawarah Nasional (Munas) VII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi), Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, turut ambil bagian dalam aksi tanam pohon bersama para Wali Kota se-Indonesia yang dilaksanakan di Taman Suroboyo, Surabaya, pada Jumat (09/05/2025).
Aksi ini menjadi simbol komitmen bersama pemerintah kota dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan, khususnya di kawasan perkotaan. Sachrudin, menekankan pentingnya peran penghijauan dalam menjaga keseimbangan ekosistem di tengah pesatnya pembangunan kota terutama kota Tangerang.
“Sebagai kota metropolitan, penghijauan di Kota Tangerang menjadi kebutuhan mutlak agar lingkungan tetap sehat dan kualitas udara terjaga,” ujar Sachrudin, usai kegiatan penanaman.
Baca Lainnya :
- Bukan Sekadar Silaturahmi : SMS Lahir, Konsolidasi Pemuda Majalengka Menuju 2029 Dimulai
- Semarak Muscab PKB di Berbagai Daerah, Maman Imanul Haq Ucapkan Selamat & Sukses
- Ateng Sutisna Dorong Penguatan BIM demi Industri Bernilai Tinggi
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
Untuk itu, Ia juga mengajak masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam gerakan pelestarian lingkungan yang bisa dimulai dari rumah sendiri, dengan memanfaatkan lahan yang ada, seperti menanam pohon di pekarangan atau menerapkan konsep urban farming.
“Mulai dari lingkungan sekitar kita dulu. Tanami halaman rumah dengan pepohonan atau sayuran. Kecil tapi dampaknya besar jika dilakukan bersama-sama,” ajaknya.
Selain menjaga kelestarian alam, Sachrudin juga menyoroti pentingnya membiasakan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan lingkungan dan diri sendiri.
“Lingkungan yang hijau harus diiringi dengan perilaku hidup bersih. Insya Allah kalau bersih, kita semua sehat. Ini perlu kolaborasi semua pihak, seperti saat kita bersama masyarakat membersihkan Kali Sipon akhir pekan lalu,” pungkasnya. ** (Jhn)










.jpg)

.jpg)




