- Warisan Leluhur yang Tetap Hidup, Hajat Laut Pangandaran Dorong Pariwisata Daerah
- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
- 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia
- BNI Apresiasi Prestasi Alwi Farhan di Australia Open 2026, Pembinaan PBSI Dinilai Berhasil
- Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Atas Pembangunan di Kalimantan Timur
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden
- Sambut Kedatangan Megawati di Bulan Bung Karno Sebagai Loyalitas Kader Partai
HUT TNI Ke-79, Kodim 0506/Tgr Gelar Lomba Kicau Burung

MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Masih dalam rangka HUT TNI Ke-79, Kodim 0506/Tgr menggelar lomba kicau burung yang di ikuti sebanyak 700 peserta.
Lomba kicau burung mania memperebutkan piala Dandim yang di Lapangan Lotus Villa Tomang Baru Desa Gelam Jaya Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang, Minggu (27/10/2024).
Dalam kesempatan tersebut di hadiri langsung Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ary Sutrisno di dampingi Mayor Kav Sutarto Danramil 03/Serpong, Mayor Inf Tubagus Abdul Halim Pasiter Kodim 0506/Tgr dan Letda Inf Sumijan Danunit Kab Tangerang tim Korem 052/Wkr.
Baca Lainnya :
- Warisan Leluhur yang Tetap Hidup, Hajat Laut Pangandaran Dorong Pariwisata Daerah
- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
- 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia

Dalam kesempatan tersebut Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ary Sutrisno mengatakan peserta lomba kicau burung hari ini sangat antusias untuk memeriahkan HUT TNI Ke-79 tahun 2024.
"Kegiatan kicau burung merupakan kegiatan yang dapat membudayakan budaya Indonesia. Saya berharap kegiatan ini dapat berjalan terus berkesinambungan untuk menjaga budaya Indonesia," katanya.

Dalam kesempatan ini kata Dandim, lomba burung kicau memperebutkan hadiah untuk juara pertama bola manuk sebesar Rp. 2.500,000,- di tambah uang pembinaan Rp. 1.000,000,- untuk juara 2 merebutkan hadiah Rp. 1.000,000 dan juara 3 merebutkan hadiah Rp. 810,000,-.
"Untuk perlombaan sendiri dilakukan sebanyak 16 gantangan atau putaran, selain merebutkan juara satu, dua dan tiga lomba ini juga sebagai langkah menyalurkan hobi para kicau mania khususnya di wilayah Tangerang Raya," katanya. ** (Nan)

















