- Naruk Saritani Hadiri Rapat Paripurna Masa Sidang III DPRD Barito Utara
- Anggota DPRD Hadir Dalam Rapat Paripurna Masa Sidang III, Pembahasan Kebijakan Anggaran Barito Utara Berjalan Lancar
- EDRR Indonesia 2026 Dorong Kolaborasi Global untuk Perkuat Ketahanan Bencana Nasional
- Paripurna Masa Sidang III, DPRD dan Pemkab Barito Utara Bahas Anggaran 2026 dan 2027
- Pemkab Barito Utara Ajukan Perubahan KUA-PPAS APBD 2026 ke DPRD
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
- Gelapkan Mobil Rental, Residivis Kambuhan Dijebloskan ke Sel Tahanan Polres Blitar
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- Kementerian UMKM Koordinasi Lintas Sektor Perkuat Integrasi Layanan Terpadu SAPA UMKM
- Kreatif Merdeka Carnival 2026 Ajak Generasi Muda Berkarya Lewat Animasi dan AI
Hadiri Kontes Kambing Hias Etawa, Ini Harapan Ketua DPD Nas Dem Kabupaten Blitar

Keterangan Gambar : Acara kontes kambing etawa tingkat nasional di kampung cokelat
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Ratusan peserta dari dalam dan luar Blitar meramaikan acara kontes tingkat nasional kambing etawa di Kampung Cokelat desa Rejowinangun Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar. Fisrt Time Indoor Contest KLB Cup Present kontes kambing seni peranakan etawa jenis Kaligesing digelar di kampung cokelat desa Rejowinangun pada Minggu (05/02/23) diikuti ratusan kambing dari Blitar dan luar daerah Blitar seperti Jawa Timur, Jogyakarta, Bandung bahkan dari luar pulau Jawa, lombok, lampung. Kontes ini patut didukung oleh dinas terkait, hal ini diungkapkan Nurhadi S.Pd Ketua DPD Nas Dem Kabupaten Blitar.
"Kedua Dinas Peternakan Blitar harus respon, karena kontes ini mendapat perhatian sangat besar dari masyarakat hingga luar pulau, hingga negeri Jiran," kata Nurhadi yang juga anggota DPR RI ini.

Baca Lainnya :
- EDRR Indonesia 2026 Dorong Kolaborasi Global untuk Perkuat Ketahanan Bencana Nasional
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
- Gelapkan Mobil Rental, Residivis Kambuhan Dijebloskan ke Sel Tahanan Polres Blitar
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- Kementerian UMKM Koordinasi Lintas Sektor Perkuat Integrasi Layanan Terpadu SAPA UMKM
Kategori klas yang dikonteskan mulai dari klas Betina dan Klas jantan A hingga klas E, dan juga termasuk klas ekstrim, ini yang disampaikan juga oleh Nurhadi, kontes ini diharapkan menjadi agenda rutin tahunan.
Hal senada juga disampaikan oleh Edi Puranto panitia yang sekaligus management Kampung cokelat saat ditemui wartawan di sekitar arena kontes.
"Kampung cokelat pertama kali dipakai event kontes kambing etawa tingkat nasional ras kaligesing. Kita berharap peternak di Blitar bisa berkembang dengan baik," ucap Edi.
Selain itu masih diungkapkan oleh Edi, kontes pada sekarang ini merupakan hal yang luar biasa, karena kontes diselenggarakan di tempat terbuka atau outdoor, namun penyelenggaraan kontes kambing etawa di kampung cokelat diselenggarakan indoor.
"Kampung memfasilitasi tempat seperti ini, selain wisatawan akan lebih mengenal lebih jauh tentang keindahan kambing hias etawa," imbuhnya.
Selain memfasilitasi untuk kontes kambing etawa, pada kesempatan lainya kampung cokelat juga memfasilitasi untuk penyelenggaraan kontes - kontes lainya.
"Ya kita memfasilitasi tempat untuk kontes kambing maupun untuk kontes ikan koi, kami siapkan arena yang sangat representatif, kita sangat open untuk yang ingin mengadakan kontes di kampung cokelat," pungkasnya. ( za/ mp )
















