- Warisan Leluhur yang Tetap Hidup, Hajat Laut Pangandaran Dorong Pariwisata Daerah
- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
- 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia
- BNI Apresiasi Prestasi Alwi Farhan di Australia Open 2026, Pembinaan PBSI Dinilai Berhasil
- Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Atas Pembangunan di Kalimantan Timur
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden
- Sambut Kedatangan Megawati di Bulan Bung Karno Sebagai Loyalitas Kader Partai
Gubernur Walikota Wakil Walikota Blitar dan Jajaran Forkopimda Sambut Hangat Wapres RI

Keterangan Gambar : Pemerintah Kota Blitar menyambut hangat kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, dalam rangka kunjungan kerja di Kota Blitar, Selasa (17/6/2025)
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar-Pemerintah Kota Blitar menyambut hangat kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, dalam rangka kunjungan kerja di Kota Blitar, Selasa (17/6/2025). Turut hadir menyambut Wapres, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Walikota Blitar, Syauqul Muhibbin, Wakil Walikota Blitar, Elim Tyu Samba, serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Blitar.
Suatu kebanggaan di era pemerintahan Mas Ibbun, kota Blitar menerima kunjungan Wakil Presiden RI Gibran. Wapres tiba disalah satu hotel di kawasan Jalan Ir. Soekarno sekitar pukul 17.20 WIB, dengan didampingi oleh sejumlah pejabat dari Sekretariat Wakil Presiden dan kementerian terkait.
Kehadiran para pimpinan daerah ini menunjukkan sinergi kuat antara pemerintah pusat dan
Baca Lainnya :
- Warisan Leluhur yang Tetap Hidup, Hajat Laut Pangandaran Dorong Pariwisata Daerah
- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia
- BNI Apresiasi Prestasi Alwi Farhan di Australia Open 2026, Pembinaan PBSI Dinilai Berhasil
daerah dalam mendukung program pembangunan nasional.
Pengamanan ketat mengiringi seluruh rangkaian agenda kunjungan kerja Wapres. Ratusan personel gabungan dari TNI, Polri, dan Satpol PP disiagakan di berbagai titik strategis guna memastikan keamanan dan kelancaran kegiatan.
Wali Kota Blitar, Mas Ibbin, menyampaikan bahwa seluruh perangkat daerah telah berkoordinasi secara intens untuk mendukung kelancaran kunjungan ini. Ia juga menegaskan
pentingnya sinergi antar-lembaga dalam menjamu tamu kenegaraan.
“Kami bersama Forkopimda telah meninjau langsung kesiapan pengamanan kunjungan kerja Mas Wapres,” ujar Mas Ibbin.
Adapun rangkaian kunjungan kerja Wapres RI akan berlangsung pada Rabu (18/6/2025), dengan agenda utama di antaranya:
- Ziarah ke Makam Bung Karno.
- Kunjungan ke Puskesmas Sukorejo.
- Meninjau Sentra Produksi UMKM Kendang Sentul
- Membuka secara resmi Bazar Blitar Djadoel 2025 di Aloon-Aloon Kota Blitar.
Pemerintah Kota Blitar mengapresiasi kunjungan kerja Wapres Gibran sebagai bentuk perhatian dan komitmen pemerintah pusat dalam memperkuat sinergi lintas sektor serta mendengar langsung aspirasi masyarakat, khususnya dalam bidang sosial, ekonomi, dan budaya. (adv/za/mp)
















