- Bupati Barito Utara Sampaikan Apresiasi kepada AKBP Singgih, Sambut Kapolres Baru
- Babinsa Jajaran Kodim 0506/Tgr Bersama Komduk Patroli Malam.
- Perbasi Cup Bergulir, Maryono: Olahraga Buka Peluang Wisata dan Ekonomi.
- Berita Sahih dan Kabar Bohong Makin Kabur, Masyarakat Harus Cermat
- Jaga Layanan Air Tetap Optimal, Sachrudin Cek Kondisi Cisadane.
- Handoko Tenang Tanggapi Demo Forum Pemuda Peduli ( FPP ) Desa Serang ini Alasanya.
- Warnai HUT TNI Ke 81 Bantaran Sungai Karplos Kota Blitar Jadikan Kawasan Asri.
- Kementerian ATR/BPN Pastikan Layanan Pertanahan di Kantah Kabupaten Bogor I Tetap Berjalan Normal Pascapenyidikan Kepolisian.
- Supangat : Alhamdulilah Gercep PUPR dan Bupati Rijanto Jalan Kami Lancar.
- Bupati Shalahuddin Hadiri Haul Abuya Syeikh Ahmad Fahmi Zamzam Yang ke 5
GM Telkom Witel Banten Berikan Terobosan Baru diawali di Kantor Kodim 0510/Tigaraksa

Keterangan Gambar : Kodim 0510/Tigaraksa dengan Telkom Witel Banten kabel - kabel saluran aliran telkom di Makodim 0510/Tigaraksa di rapihkan dengan cepat.
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Berkat adanya kerjasama yang baik antara Kodim 0510/Tigaraksa dengan Telkom Witel Banten kabel - kabel saluran aliran telkom di Makodim 0510/Tigaraksa di rapihkan dengan cepat. Perapihan kabel tersebut atas perintah GM Telkom Witel Banten Remigius Adam Widodo.
Perapihan kabel aliran telkom tersebut di gali melalui tanah mulai dari depan Makodim sampai di dalam Makodim. Perapihan juga dilakukan oleh tenaga - tenaga ahli yang dimiliki Telkom.

Baca Lainnya :
- Babinsa Jajaran Kodim 0506/Tgr Bersama Komduk Patroli Malam.
- Perbasi Cup Bergulir, Maryono: Olahraga Buka Peluang Wisata dan Ekonomi.
- Handoko Tenang Tanggapi Demo Forum Pemuda Peduli ( FPP ) Desa Serang ini Alasanya.
- Supangat : Alhamdulilah Gercep PUPR dan Bupati Rijanto Jalan Kami Lancar.
- Dua Koramil, Kodim 0506/Tgr Jaga Situasi Tetap Kondusif Patroli Malam.
GM Telkom Witel Banten Remigius Adam Widodo, Selasa (09/01/2024) mengatakan, untuk sekarang ini kegunaan penyaluran kabel telkom melalui sistem tanam di dalam tanah yang di gali adalah sbb :
1. Perlindungan dari Gangguan Fisik.
2. Menghindari Gangguan Elektromagnetik.
3. Untuk Kebutuhan Estetika Tata Kota.
4. Efisiensi Energi.
Sementara, Dandim 0510/Tigaraksa Letkol Arh Syarief SB mengucapkan terimakasih kepada Telkom yang telah merapihkan kabel - kabel saluran telkom di Makodim 0510/Tigaraksa.
Kini bangunan kodim Tigaraksa nampak terlihat rapih dan safety tentunya dengan saluran kabel sistem tanam.

Selain itu masih banyak lagi keuntungan dari pada instalasi telkom sistem tanam ini sbb :
1. Memberikan perlindungan fisik tidak mudah rusak oleh angin kencang, hujan deras, atau bencana alam seperti banjir. Selain itu, risiko pemutusan atau kerusakan akibat kegiatan manusia juga lebih rendah karena akses terbatas untuk tindakan sabotase atau pencurian.
2. Mengurangi pengaruh kualitas dan kecepatan transmisi data pada kabel tembaga atau fiber optik yang terpapar secara langsung.
3. Memberikan estetika yang lebih bersih dan tertata.
4. Mengurangi pemanasan berlebihan yang dapat mempengaruhi performa kabel dan mengurangi konsumsi energi untuk pendinginan. **(Sumber kodim 0510/Tigaraksa)
















