- Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus
- Makna Kartini Masa Kini, DPR Soroti Pendidikan Perempuan dan Ketahanan Keluarga
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun
- Peringatan Hari Kartini 2026, PKS Majalengka Soroti Peran Strategis Perempuan untuk Bangsa
- Hari Kartini, Wamendikdasmen Tinjau Sekolah di Majalengka dan Tegaskan Program Revitalisasi
- Dukung Program Prabowo Dapur MBG Blitar Garum Tawangsari II Kerja Keras Sepenuh Hati
- Pilih Mundur Ketua DPC PPP Kota Blitar Berikan Peluang Emas Generasi Muda untuk Berjaya di 2029
- Kementerian UMKM Dorong Adopsi AI untuk Perkuat Ekonomi Inklusif
- Bingung Soal Proses dan Biaya Balik Nama Sertipikat Orang Tua ke Anak? Simak Penjelasan Berikut
Gencarkan Sterilisasi, Polres Blitar Pastikan Ibadah Umat Nasrani Aman

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Dalam rangka menjaga harkamtibmas (keamanan, ketertiban, dan masyarakat) serta kondusifitas di wilayah hukum Polres Blitar, Kapolres Blitar AKBP Anhar Arlia Rangkuti melalui Kasat Samapta AKP Nanang telah memberikan perintah kepada anggota Satuan Samapta Polres Blitar untuk melaksanakan kegiatan sterilisasi gereja dalam rangka perayaan Isa Al Masih.
Pada Kamis, 18 Mei 2023, Anggota Satuan Samapta Polres Blitar yang dipimpin oleh Anggita Sat Samapta telah melaksanakan sterilisasi di Gereja Santo Paulus yang terletak di Kecamatan Garum. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kebersihan dan keamanan gereja serta memastikan kesiapan tempat ibadah dalam menyambut perayaan Isa Al Masih.
Baca Lainnya :
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun
- Peringatan Hari Kartini 2026, PKS Majalengka Soroti Peran Strategis Perempuan untuk Bangsa
- Hari Kartini, Wamendikdasmen Tinjau Sekolah di Majalengka dan Tegaskan Program Revitalisasi
- Dukung Program Prabowo Dapur MBG Blitar Garum Tawangsari II Kerja Keras Sepenuh Hati
Dalam pelaksanaan sterilisasi, anggota Satuan Samapta Polres Blitar menggunakan peralatan dan bahan pembersih yang sesuai standar, termasuk disinfektan untuk membersihkan dan menjaga kebersihan setiap sudut gereja. Selain itu, mereka juga melakukan pemeriksaan keamanan di sekitar gereja guna memastikan tidak adanya ancaman atau potensi gangguan keamanan.
Situasi selama kegiatan sterilisasi berjalan dengan aman dan lancar. Anggota Satuan Samapta Polres Blitar bekerja secara profesional dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugasnya. Mereka juga memberikan himbauan kepada umat yang akan menghadiri perayaan Isa Al Masih untuk tetap menjaga keamanan dan keharmonisan bersama.
Kapolres Blitar AKBP Anhar Arlia Rangkuti menyampaikan apresiasinya kepada Anggota Satuan Samapta Polres Blitar atas pelaksanaan tugas yang dilakukan dengan baik. " saya mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan Isa Al Masih,"ungkapnya.
Dengan adanya kegiatan sterilisasi gereja ini, diharapkan masyarakat dapat merayakan perayaan Isa Al Masih dengan nyaman dan aman. " Polres Blitar akan terus berkomitmen untuk menjaga harkamtibmas dan kondusifitas di wilayahnya guna menciptakan suasana yang harmonis dan aman bagi semua warga,"pungkasnya. (za/mp)














