- Tour de Lebaran Belum Usai! Iing Misbahuddin: Perut Boleh Full, Silaturahmi Jalan Terus
- Open House Idulfitri 1448 H, Bupati Barito Utara Pererat Silaturahmi dan Umumkan Juara Pawai Mobil Hias
- Bupati Barito Utara Sholat Idulfitri Bersama Warga di Masjid Raya Shirathal Mustaqim
- Takbir Bergema, Barito Utara Rayakan Malam Kemenangan Dengan Pawai Meriah
- Wasekjen PRSI Muhamad Ied Hadiri Halal Bihalal di Balai Kota DKI
- H. Iing Misyahudin: Idul Fitri Momentum Sucikan Hati dan Bangkit Bangun Majalengka
- Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit
- Bupati Majalengka Resmi Lepas Takbir Keliling Sambut Idul Fitri 1447 H
- Politisi Muda Disabilitas BambsoesHadir dalam Buka Puasa Bersama IKAL Lemhannas RI di Kantor Staf Presiden
- PRSI Ucapkan Selamat Nyepi, Perkuat Komitmen Program Robotika untuk Negeri
Empat Prajurit TNI AU Kru Pesawat Super Tucano Gugur Saat Latihan Formasi, Dievakuasi ke Lanud Abdulrahman Saleh

Keterangan Gambar : Kepala Dinas Penerangan TNI AU (Kadispenau) Marsma TNI R. Agung Sasongkojati
MEGAPOLITANPOS.COM, Jawa Timur - Kepala Dinas Penerangan TNI AU (Kadispenau) Marsma TNI R. Agung Sasongkojati mengatakan, empat prajurit TNI AU kru pesawat Super Tucano yang meninggal dunia akan segera dievakuasi ke Lanud Abdulrahman Saleh. Dikabarkan sebelumnya, tiga dari empat kru dari dua pesawat Super Tucano TNI Angkatan Udara yang jatuh di Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur telah lebih dulu ditemukan.
“Jadi, terakhir (jasad) Letkol Pnb Sandhra Gunawan telah ditemukan, dan (keempatnya) dalam evakuasi ke Lanud Abdulrahman Saleh,” kata Kadispenau Marsma TNI R. Agung Sasongkojati, dikutip Jpnn. Kamis, (16/11/2023).
Sebelumnya pada saat peristiwa terjadi, Kadipenau memberikan keterangan bahwa dua pesawat tempur milik TNI AU dengan nomor TT-3111 dan TT-3103 jatuh di Desa Keduwung, Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan pada Kamis sore (16/11) sedang melakukan latihan formasi.
Baca Lainnya :
- Tour de Lebaran Belum Usai! Iing Misbahuddin: Perut Boleh Full, Silaturahmi Jalan Terus
- H. Iing Misyahudin: Idul Fitri Momentum Sucikan Hati dan Bangkit Bangun Majalengka
- Bupati Majalengka Resmi Lepas Takbir Keliling Sambut Idul Fitri 1447 H
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
Empat prajurit TNI AU yang gugur saat menjalankan tugas latihan itu yakni Kolonel Adm Widiono, Mayor Pnb Yuda A. Seta, Kolonel Pnb Subhan dan Letkol Pnb Sandhra Gunawan.
"Besok pagi, kami akan mengadakan acara pelepasan jenazah secara militer,” ujar Kadispenau. ** (Anton)

















