- Mohammad Zainul Ichwan Resmi Pimpin DPC PKB Kota Blitar
- Menteri Maman: Jakarta Fair Kemayoran Jadi Panggung Besar UMKM Menembus Pasar Lebih Luas
- Dukungan Bunda Paud Sebagai Motivasi Bagi IGTKI-PGRI
- TP-PKK Barito Utara Sosialisasikan Menu Bergizi untuk Anak PAUD
- Bunda PAUD Barito Utara Beri Semangat Siswa Berkebutuhan Khusus di SKHN 1 Muara Teweh
- Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Adakan Lomba PRLH dan Work Shop
- M Rifa\'i Nahkodai Ketua DPC Kabupaten Blitar Periode 2026 - 2031
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Dibuka, Surga Belanja, Kuliner, dan Hiburan Keluarga
- Destinasi Komersial pertama, Asthara Skyfront City Luncurkan The Floritz Gallery
- Aktivis di Blitar Penuhi Panggilan Polisi Usai Orasi Antikorupsi
Dukungan Bunda Paud Sebagai Motivasi Bagi IGTKI-PGRI

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Semangat meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini mewarnai pertemuan rutin Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI)-PGRI yang digelar di TK Bunda Piara Muara Teweh, Jumat (12/06/2026).
Kegiatan tersebut mendapat perhatian khusus dari Bunda PAUD Kabupaten Barito Utara, Hj. Maya Savitri Shalahuddin, yang hadir sekaligus berbagi wawasan sebagai narasumber.
Baca Lainnya :
- Mohammad Zainul Ichwan Resmi Pimpin DPC PKB Kota Blitar
- Menteri Maman: Jakarta Fair Kemayoran Jadi Panggung Besar UMKM Menembus Pasar Lebih Luas
- Dukungan Bunda Paud Sebagai Motivasi Bagi IGTKI-PGRI
- TP-PKK Barito Utara Sosialisasikan Menu Bergizi untuk Anak PAUD
- Bunda PAUD Barito Utara Beri Semangat Siswa Berkebutuhan Khusus di SKHN 1 Muara Teweh
Di hadapan para guru TK dan tenaga pendidik PAUD, Hj. Maya Savitri menegaskan pentingnya peran guru dalam membentuk karakter dan perkembangan anak sejak usia dini.
Ia mengapresiasi forum pertemuan rutin yang selama ini menjadi ruang belajar bersama bagi para pendidik.
Menurutnya, guru PAUD memiliki tanggung jawab besar dalam menciptakan suasana belajar yang menyenangkan agar anak dapat tumbuh dan berkembang secara optimal.
Panitia pelaksana, Endang Kusrini, menjelaskan bahwa pertemuan rutin IGTKI-PGRI tidak hanya menjadi agenda organisasi, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi dan meningkatkan kapasitas para guru melalui pertukaran pengalaman serta praktik pembelajaran yang diterapkan di masing-masing sekolah.
Ketua IGTKI Kecamatan Teweh Tengah, Sri Suryati Wulandari, menyambut baik kehadiran Bunda PAUD dalam kegiatan tersebut. Ia menilai dukungan yang diberikan menjadi motivasi tersendiri bagi para guru untuk terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan anak usia dini.
Selain mendapatkan materi dari Bunda PAUD, para peserta juga memperoleh informasi mengenai Program Si Pintar yang disampaikan Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Utara, H. Sunarty. Program tersebut mencakup bantuan perlengkapan sekolah, penghargaan bagi pelajar berprestasi, hingga pemberian beasiswa bagi masyarakat kurang mampu.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan sinergi antara pemerintah daerah, organisasi profesi guru, dan tenaga pendidik dapat terus terjalin guna mewujudkan pendidikan anak usia dini yang berkualitas di Kabupaten Barito Utara.
(Dd)
sumber:humasbarut

.jpg)












