DPRD Kota Tangerang Minta Pemerintah Giatkan Sidak Pasar Jelang Lebaran

By Johan MP 06 Apr 2023, 19:38:04 WIB Tangerang Kota
DPRD Kota Tangerang Minta Pemerintah Giatkan Sidak Pasar Jelang Lebaran

Keterangan Gambar : Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangerang Tasril Jamal


MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang- Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangerang Tasril Jamal meminta Pemerintah Kota Tangerang supaya menggiatkan inspeksi mendadak (sidak) ke pasar-pasar saat guna memastikan ketersediaan bahan pokok penting agar menjaga stabilitas harga menjelang lebaran.

Tasril Jamal mengatakan, pihaknya khawatir adanya pihak-pihak tertentu yang akan memainkan harga jika pengawasan dari pemerintah tidak digencarkan ketika menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah ini.

Yang dikhawatirkan adalah kalau kita tidak aktif melakukan pengawasan, takutnya momentum ini akan dimanfaatkan oleh para spekulan-spekulan, mereka bisa memainkan harga untuk mencari keuntungan yang tidak wajar," ujarnya usai melakukan sidak ke Pasar Pondok Bahar, Kota Tangerang, Kamis (6/4/2023).

Baca Lainnya :

Selain melakukan sidak ke pasar-pasar, kata Tasril Jamal, dalam rangka menekan laju inflasi juga Pemerintah Kota Tangerang dapat melakukan sejumlah langkah tambahan seperti menggelar bazar dan pasar murah.

"Jadi, kita harus bekerja sama menjaga kondisi ini. Kasihan rakyat dalam kondisi setelah pandemi covid-19, saat ini situasi dan kondisi ekonomi kita belum pulih benar,” katanya.

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini merasa bangga dengan capaian Kota Tangerang yang bisa menjaga tingkat inflasi di angka 3,75 persen di kuartal pertama ini. 

Dia menuturkan, capaian itu berhasil diraih karena terjalinnya kerja sama dan sinergi dari banyak pihak yang ada di Kota Tangerang, mulai dari pemerintah hingga para pelaku usaha.

“Ini berkat kerja sama semua pihak untuk bisa mengendalikan inflasi. Makanya saya sangat mendorong UMKM cepat ambil peran dalam menggalakkan kegiatan-kegiatan jelang lebaran. Kita buka aksesnya dan kita bantu fasilitasnya agar mereka senang melakukannya,” pungkasnya.Jhn




  • Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus

    🕔17:03:48, 20 Jun 2026
  • Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3

    🕔19:47:27, 20 Jun 2026
  • Warga Modernland Mengeluhkan Jalan Rusak dan PSU Yang Belum Diserah Terima Ke Pemkot Tangerang

    🕔19:11:40, 17 Jun 2026
  • Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam

    🕔01:25:52, 15 Jun 2026
  • Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Adakan Lomba PRLH dan Work Shop

    🕔09:30:19, 12 Jun 2026