- Kenakan Pita Hitam, 9 Ribu Personel Gabungan TNI Polri Kawal 47 Kegiatan Termasuk Demo di Jakarta
- Polda Metro Peduli Korban Gempa NTT, Kirim 12 Truk Bantuan Kemanusiaan
- Komisi Ii DPRD Kota Tangerang Apresiasi Program CKG
- Semangat Kemerdekaan Menggema di Barito Utara, Merah Putih Berkibar di Arena Tiara Batara
- Tutup Rangkaian Kegiatan Hut 8I RI Pemkab Barito Utara Gelar Resepsi dan Malam Ramah Tamah
- H.Parmana Setiawan dan Gun Sri Witanto Turut Hadiri Malam Resepsi Kenegaraan dan Ramah Tamah
- Wakil Ketua I DPRD H. Benny Siswanto Hadiri Malam Resepsi Kenegaraan dan Silaturahmi
- Jalin Silaturahmi Antara Legislatif dan Pemerintah, Politisi PKB Hadiri Resepsi Kenegaraan HUT Ke-81 RI
- Pimpin Apel HUT RI KE-81 Wali Kota Blitar Ajak Warga Jaga Keutuhan NKRI
- Bukan Sekadar Seremoni, PTPN I Hadirkan Dampak Ekonomi bagi Ratusan UMKM
DPR Apresiasi BRI yang Berperan Penting di Sektor UMKM

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Anggota Komisi XI DPR RI Dr. Anis Byarwati memberikan apresiasi kepada BRI yang berperan penting pada segmen UMKM yang diakui di Indonesia dan dunia, apresiasi juga diberikan kepada Sunarso selaku Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia Tbk. atas capaian Sunarso sebagai CEO terbaik atau CEO of The Year dari majalah FinanceAsia, Hong Kong.
Menurut Legislator Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini, tidak ada satu pun lembaga perbankan dunia yang bisa sesukses BRI di segmen UMKM. “Prof. Jay K. Rosengard dari Harvard Kennedy School juga mengakui peran BRI terhadap UMKM. Jadi lembaga perbankan dunia lain yang mencoba masuk ke segmen UMKM, tidak ada yang sesukses BRI. Upaya BRI untuk mensejahterakan UMKM patut kita dukung dan kita apresiasi.” ujar Anis dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (07/11).
Anis yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua BAKN (Badan Akuntabilitas Keuangan Negara) DPR RI ini juga menanggapi positif tentang adanya BRI Link yang sangat membantu di pelosok-pelosok daerah Indonesia. " Orang yang bekerja di Jakarta namun kampungnya pelosok Sukabumi dapat mengirim gajinya untuk keluarganya di kampung melalui agen BRI Link. Warga kampung di Sukabumi ini merasa sangat terbantu dengan BRI Link," tukasnya.
Baca Lainnya :
- Bukan Sekadar Seremoni, PTPN I Hadirkan Dampak Ekonomi bagi Ratusan UMKM
- Monas Jadi Pusat Pesta Rakyat 17 Agustus 2026, 300 Ribu Kaus dan Jutaan Porsi Kuliner Dibagikan
- Kementerian UMKM Koordinasi Lintas Sektor Perkuat Integrasi Layanan Terpadu SAPA UMKM
- PTPN I Raih Anugerah Mahayuga, Tegaskan Peran Perkebunan bagi Ketahanan Pangan Nasional
- Nurhadi Anggota Komisi IX DPR RI Getol Kritisi Oknum Nakes yang Terlantarkan Pasien BPJS
Sebagai Ketua DPP PKS Bidang Ekonomi dan Keuangan ini Anis berharap, BRI dapat membantu masyarakat yang membutuhkan pinjaman dana untuk menghapuskan ketergantungan masyarakat terhadap praktik rentenir. " Dengan jaringan yang luas melalui BRI Link dapat melakukan fungsi peer to peer lending yang dekat kepada masyarakat selain untuk memberdayakan UMKM juga dapat membantu masyarakat jika membutuhkan pinjaman segera agar lebih dekat dan mudah," pintanya.
Anis menambahkan, dengan adanya fungsi BRI Link yang lebih ditingkatkan, maka selain layanan transfer kelak dapat juga memberikan bantuan pinjaman yang dilengkapi dengan perangkat infrastruktur dan prosedur yang diperlukan.
" Masyarakat akan lebih terbantu disamping adanya fasilitas lain seperti koperasi, hanya saja koperasi belum menjangkau pelosok seperti BRI Link. Semoga BRI Link dapat ditingkatkan lagi fungsinya untuk kebaikan masyarakat Indonesia.” pungkas Anis.(Reporter: Achmad Sholeh /Alek)

















