- Peringati HUT TNI Ke-81, Danrem Olahraga Bersama 2000 Masyarakat.
- Kementerian UMKM Dorong Flobamorata Creative Expo Jadi Pintu Perluasan Pasar UMKM NTT
- Maman Imanul Haq Ungkap Alasan Rocky Gerung Layak Dekat Prabowo
- Patroli Malam, Babinsa Bersatu Ciptakan Lingkungan Aman dan Nyaman.
- Dulu Pemohon yang Cari Petugas Ukur, Sejak Ada Pengukuran Terjadwal Kini Tanah Diukur Lebih Pasti dan Cepat.
- Wamen UMKM Helvi Moraza Dorong UMKM Sumbar Bangkit dan Naik Kelas Pascabencana
- Patroli Malam Babinsa dan Komduk, Bentuk Nyata Kemanunggalan TNI Dengan Rakyatnya.
- Dorong Wartawan Berkualitas, PWI Jaya Gelar UKW Angkatan ke-66, di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat
- Menjangkau Siberut Memperkuat Wirausaha Terdampak Bencana
- Status Tanggap Darurat Karhutla Barito Utara Diperpanjang hingga 15 Oktober
DPR Apresiasi BRI yang Berperan Penting di Sektor UMKM

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Anggota Komisi XI DPR RI Dr. Anis Byarwati memberikan apresiasi kepada BRI yang berperan penting pada segmen UMKM yang diakui di Indonesia dan dunia, apresiasi juga diberikan kepada Sunarso selaku Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia Tbk. atas capaian Sunarso sebagai CEO terbaik atau CEO of The Year dari majalah FinanceAsia, Hong Kong.
Menurut Legislator Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini, tidak ada satu pun lembaga perbankan dunia yang bisa sesukses BRI di segmen UMKM. “Prof. Jay K. Rosengard dari Harvard Kennedy School juga mengakui peran BRI terhadap UMKM. Jadi lembaga perbankan dunia lain yang mencoba masuk ke segmen UMKM, tidak ada yang sesukses BRI. Upaya BRI untuk mensejahterakan UMKM patut kita dukung dan kita apresiasi.” ujar Anis dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (07/11).
Anis yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua BAKN (Badan Akuntabilitas Keuangan Negara) DPR RI ini juga menanggapi positif tentang adanya BRI Link yang sangat membantu di pelosok-pelosok daerah Indonesia. " Orang yang bekerja di Jakarta namun kampungnya pelosok Sukabumi dapat mengirim gajinya untuk keluarganya di kampung melalui agen BRI Link. Warga kampung di Sukabumi ini merasa sangat terbantu dengan BRI Link," tukasnya.
Baca Lainnya :
- Peringati HUT TNI Ke-81, Danrem Olahraga Bersama 2000 Masyarakat.
- Wamen UMKM Helvi Moraza Dorong UMKM Sumbar Bangkit dan Naik Kelas Pascabencana
- Sport City Jadi Strategi Baru Kota Tangerang Gerakkan Hotel, UMKM dan Tingkatkan Ekonomi.
- Hari Batik Nasional, BNI Dorong Perajin dan UMKM Batik Naik Kelas hingga Pasar Global
- SMESCO Luncurkan SIAP 2026, Dorong UMKM Naik Kelas dan Tembus Pasar Global
Sebagai Ketua DPP PKS Bidang Ekonomi dan Keuangan ini Anis berharap, BRI dapat membantu masyarakat yang membutuhkan pinjaman dana untuk menghapuskan ketergantungan masyarakat terhadap praktik rentenir. " Dengan jaringan yang luas melalui BRI Link dapat melakukan fungsi peer to peer lending yang dekat kepada masyarakat selain untuk memberdayakan UMKM juga dapat membantu masyarakat jika membutuhkan pinjaman segera agar lebih dekat dan mudah," pintanya.
Anis menambahkan, dengan adanya fungsi BRI Link yang lebih ditingkatkan, maka selain layanan transfer kelak dapat juga memberikan bantuan pinjaman yang dilengkapi dengan perangkat infrastruktur dan prosedur yang diperlukan.
" Masyarakat akan lebih terbantu disamping adanya fasilitas lain seperti koperasi, hanya saja koperasi belum menjangkau pelosok seperti BRI Link. Semoga BRI Link dapat ditingkatkan lagi fungsinya untuk kebaikan masyarakat Indonesia.” pungkas Anis.(Reporter: Achmad Sholeh /Alek)


.jpg)






.jpg)





