DPPPA Gelar Pemilihan Perempuan Inspiratif Kabupaten Tangerang

By Sigit 18 Des 2024, 14:30:40 WIB Tangerang Kabupaten
DPPPA Gelar Pemilihan Perempuan Inspiratif Kabupaten Tangerang

MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Pemerintah Kabupaten Tangerang menggelar puncak pemilihan perempuan inspiratif Kabupaten Tangerang tahun 2024. Acara ini dirangkaikan Peringatan Hari Ibu (PHI) ke-96 di Aula Gemilang Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA), Rabu (18/12/2024).

Dalam sambutannya, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tangerang, Ny Mirasari Andi Ony mengapresiasi kegiatan yang digagas oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui DPPPA. Menurutnya, kegiatan ini dapat mendorong perempuan di Kabupaten Tangerang untuk percaya diri serta memiliki daya saing yang tinggi.

Selain itu, Perempuan memiliki peran yang sangat penting dalam semua aspek kehidupan meski seringkali perspektif mereka masih sering diabaikan atau kurang terwakili. Maka dari itu, perlu upaya konkret untuk memberikan pemikiran yang memungkinkan perempuan untuk bersuara, berpartisipasi dan mempengaruhi perubahan di setiap sektor khususnya di masyarakat.Salah satunya dengan digelarnya kegiatan ini.

Baca Lainnya :


"Program pemilihan perempuan inspiratif ini sangat luar biasa untuk memberikan motivasi, kemampuan dan keterampilan kepada kaum perempuan. Tentunya kami dari PKK sangat mengapresiasi kegiatan ini," ucapnya.

Ia berharap kegiatan ini mendorong serta membangkitkan semangat perempuan di Kabupaten Tangerang dalam meningkatkan kualitas hidup serta kesejahteraan perempuan dan anak-anak.

"Pesan saya, bagi yang belum masuk kedalam nominasi dan mendapatkan juara, jangan patah semangat dan terus berkarya demi kemajuan bangsa," pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala DPPPA,  Asep Suherman mengungkapkan, puncak pemilihan kali ini mengusung tema "Perempuan menyapa, Perempuan berdaya menuju Indonesia Emas 2045".


"Pemilihan perempuan inspiratif Kabupaten Tangerang diikuti oleh 38 peserta dari masing-masing kecamatan di Kabupaten Tangerang. Para peserta diseleksi menjadi 12 orang. Kemudian mereka kembali bersaing untuk menjadi juara dari sejumlah kategori," ungkapnya.

Ia menyampaikan, pemilihan perempuan inspiratif merupakan apresiasi pemerintah daerah kepada perempuan di wilayah Kabupaten Tangerang. Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Tangerang ingin meningkatkan peran dan menginspirasi perempuan di berbagai bidang, di antaranya pendidikan, kesehatan, sosial dan ekonomi kreatif. 

"Perempuan juga harus menjadi bagian yang terintegrasi dalam pembangunan bukan hanya sebatas menjadi objek. Tetapi juga harus menjadi subjek dalam setiap proses pembangunan. Diharapkan melalui kegiatan ini perempuan dapat menggali serta membangkitkan potensi yang optimal untuk kemajuan bangsa," katanya. ** (Nan)




  • STORY OPERASI SENYAP - OFFICIAL SUPREME FINAL): KEBANGKITAN SANG PREDATOR DIGITAL BER-BNSP, DARI TARUHAN NYAWA MENANTANG HANTU DI SUNGAI REREKET HINGGA TAKTHA LEVEL 10 GOOGLE MAPS

    🕔22:47:08, 07 Jun 2026
  • Perkuat Akses dan Ketahanan Wilayah, Danramil 01/Tln Lakukan Pembangunan Jembatan Garuda

    🕔01:02:46, 06 Jun 2026
  • Perkuat Kualitas Pelayanan Publik, Kantah Kab Tangerang Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Pengaduan

    🕔21:14:53, 03 Jun 2026
  • Kasdim 0510/Trs Dorong Penguatan Posbakum Untuk Ketahanan Bangsa

    🕔21:33:20, 03 Jun 2026
  • Koramil 02/Curug Tingkatkan Kewaspadaan Melalui Patroli Keamanan, Jaga Stabilitas Wilayah

    🕔21:37:39, 03 Jun 2026