- BNI Raih Dua Gold Award Internasional, Strategi Pengembangan SDM Diakui Dunia
- Klarifikasi Pihak Management Speakout Lounge and Bar Pakons, Terkait Tudingan Tak Berijin
- Kementerian UMKM Lampaui Target Rasio Kewirausahaan Nasional 2025
- Kemenkop dan Gerakan Koperasi Galang Bantuan untuk Korban Bencana Sumatra, Dana Capai Rp1,64 Miliar
- Ketua DPRD Jelaskan Perda Sistem Pertanian Organik
- Pemenang Perkara Incrach Minta Ketua Pengadilan Negeri Bekasi Dicopot Karena tidak Jalankan Eksekusi Perkara
- Sumber Amber Kandangan Destinasi Wisata Air yang Diyakini Bagus untuk Kesehatan Tubuh.
- Kemenkop Masuk 10 Besar Badan Publik Informatif Dalam Anugerah KIP 2025
- Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan
- Ketahanan Energi Jadi Prioritas, Hulu Migas dan EBT Harus Berjalan Seimbang
Dorongan Kuat Relawan Paksa Trijanto Ambil Formulir Pendaftaran Walikota Blitar di Kantor DPC PDI P Kota Blitar

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Puluhan relawan yang pernah membantu Mohammad Trijanto dalam pemilu DPD mengambil formulir pendaftaran di kantor DPC PDI Kota Blitar. Puluhan relawan yang mewakili puluhan ribu suara Trijanto dalam pemilihan DPD Jatim kemarin meminta agar Trijanto maju dalam pilkada Kota Blitar.
Puluhan relawan tersebut mendatangi kantor DPC Kota Blitar dan diterima oleh Badan Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Kota Blitar Sukardji. Sedangkan dari relawan Trijanto sendiri diwakili oleh Joko Agus Prasetyo sebagai kordinator relawan.
Para relawan mengambil formulir pendaftaran tanpa sepengetahuan Trijanto. Tekat para relawan untuk mengambilkan formulir pendaftaran tersebut karena puluhan ribu pemilih Trijanto dari Kota Blitar dalam pemilihan DPD kemarin meminta agar Trijanto bisa ikut dalam kontestasi pilkada wali kota Blitar.
Baca Lainnya :
- Sumber Amber Kandangan Destinasi Wisata Air yang Diyakini Bagus untuk Kesehatan Tubuh.
- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- 2.9 Triliun Jadi APBD Majalengka 2026, Ini Alasannya
- Diduga Menyimpang Terkait Volume Paving Lapangan Kelurahan Turi Layak Ditelusuri APH
- Esgoji Inovasi Siapkan Generasi Muda Qur\'ani Berakhlaqul Karimah Sejak Dini.
Besarnya para relawan dan pemilih Trijanto dalam DPD Jatim kemarin yang akhirnya berusaha untuk mengusung dan mendorong Trijanto untuk bisa menjadi Walikota Blitar. Hal ini tidak terlepas dari rekam jejak yang sudah dilakukan Trijanto dalam membantu masyarakat Kota Blitar mulai dari anjal sampai pedagang kaki lima.
Joko Agus Prasetyo, kordinator relawan yang mewakili pemilih Trijanto di Kota Blitar, Jumat ( 03/05/2024) mengatakan bahwa pengambilan formulir pendaftaran di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Blitar ini atas desakan pemilih dan relawan yang dulu membantu Mohammad Trijanto dalam pemilu DPD Jatim kemarin. Para relawan mendesak Trijanto maju untuk pilkada Kota Blitar dengan cara mengambilkan formulir pendaftaran tanpa sepengetahuan Mohammad Trijanto.
"Kita perwakilan relawan Trijanto yang mewakili puluhan ribu pemilih Trijanto di Kota Blitar dalam pemilihan DPD Jatim kemarin mendesak agar Mohammad Trijanto maju ikut kontestasi pilkada Kota Blitar. Para relawan ini mengambilkan formulir pendaftaran di kantor DPC PDI Perjuangan tanpa sepengetahuan mas Trijanto sendiri. Karena mas Trijanto saat ini sedang berada diluar kota," ujar Agus.

Joko juga menambahkan bahwa para relawan ini yakin bahwa Trijanto nanti bisa menang dalam pilkada Kota Blitar. Karena dilihat dari hasil pemilihan DPD Jatim kemarin dari ratusan ribu suara, sekitar 90 ribu suara pemilih salah satunya berasal dari Kota Blitar.
"Usaha para relawan mendesak Mohammad Trijanto untuk maju dalam pilkada Kota Blitar ini juga dilakukan teman yang lain. Dengan ikut serta mengambilkan formulir pendaftaran di kantor partai yang lainnya seperti Golkar, Gerindra, PKB dan partai yang mempunyai suara di parlemen."
"Tanpa money politik dan hanya dengan rekam jejak dari apa yang diperjuangkan Mohammad Trijanto untuk masyarakat Kota Blitar. Maka Mohammad Trijanto mampu mendapatkan puluhan ribu suara dalam pemilihan DPD khusu dari Kota Blitar," pungkas Joko.
Badan Pemenangan DPC PDI-P Kota Blitar Sukadji mengatakan bahwa dirinya telah menerima kordinator relawan Trijanto saat mengambil formulir pendaftaran. Walaupun saat ini perwakilan relawan yang mengambil pendaftaran. Namun saat mengembalikan formulir pendaftaran yang bersangkutan Mohammad Trijanto harus hadir.( za/mp)
















