- Kodim 0506/Tgr Deteksi Dini Keamanan Dengan Patroli Pos Ronda.
- IKA Trisakti Hadirkan Trisakti Peduli, Dorong Pemulihan Ekonomi Masyarakat Pascabencana
- Koramil 01/Teluknaga Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kemarau Panjang.
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Gabungan Wartawan Bersatu dalam Doa, KWP Gelar Doa Bersama di Kompleks DPR/MPR RI
- Kementerian UMKM Perkuat Kapasitas UMKM Aceh Terdampak Bencana
- Landing Page UMKM Sumatera Bangkit Jadi Kanal Baru Pemulihan Usaha Pascabencana
- Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Barito Utara Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Kepedulian Sosial
- Menkop Ferry Tegaskan Koperasi Jadi Tiang Utama Ekonomi Daerah
- Dorong Semangat Warga Jaga Kamtibmas Babinsa Bersama Komduk Patroli Malam.
DKC Panji Bangsa Kabupaten Tangerang, Perkuat Kaderisasi Untuk Menangkan Pemilu 2029

MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Dewan Komando Cabang (DKC) Panji Bangsa Kabupaten Tangerang gelar Pendidikan Kader Badan Partai (Dikbar) selama 2 hari, 12 – 13 Juli 2025, di Kawasan Tangerang Volunteer Park, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang. Diikuti ratusan peserta, Dikbar yang digelar DKC Panji Kabupaten Tangerang menjadi langkah nyata Partai Kebangkitan Bangsa dalam memperkuat kaderisasi di wilayah Kabupaten Tangerang.
Turut dihadiri oleh Ketua Umum Dewan Komando Pusat Panji Bansa sekaligus anggota DPR-RI Rivqy Abdul Halim dan Ketua Fraksi PKB DPRD Kabupaten Tangerang Muhammad Rafiudin Akbar, Kegiatan dikbar tersebut merupakan rangkaian persiapan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menghadapi tahun politik di 2029 melalui penguatan kader, konsolidasi nilai-nilai partai, pemantapan visi-misi, serta pelatihan kedisiplinan.

Baca Lainnya :
- Kodim 0506/Tgr Deteksi Dini Keamanan Dengan Patroli Pos Ronda.
- IKA Trisakti Hadirkan Trisakti Peduli, Dorong Pemulihan Ekonomi Masyarakat Pascabencana
- Koramil 01/Teluknaga Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kemarau Panjang.
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Gabungan Wartawan Bersatu dalam Doa, KWP Gelar Doa Bersama di Kompleks DPR/MPR RI
Apresiasi disampaikan Ketua Umum Dewan Komando Pusat Panji Bangsa, Rivqy Abdul Halim, menurutnya sebagai badan otonom Partai Kebangkitan Bangsa, Panji Bangsa Kabupaten Tangerang menunjukkan militansi dan loyalitas yang tinggi. Dirinya optimis dengan dikbar yang digelar Panji Bangsa Kabupaten Tangerang mampu menjadi ujung tombak Partai Kebangkitan Bangsa di 2029.
“Ini salah satu Pendidikan politik yang dilakukan oleh DPP Partai Kebangkitan Bangsa untuk memanasi mesin, meskipun pemilu masih jauh kita terus mengkader melakukan kaderisasi mencari ceruk baru insyaAllah PKB menang di 2029,” ucap Rivqy.

Selanjutnya diungkapkan Ketua Fraksi PKB DPRD Kabupaten Tangerang Muhammad Rafiudin Akbar, kegiatan dikbar bertujuan untuk membekali para peserta tidak hanya tentang keamanan dan politik ideologi, tetapi juga tentang urgensi berpolitik bagi panji bangsa sebagai garde terdepan pengamanan Partai Kebangkitan Bangsa. Rafiudin berharap melalui kegiatan tersebut Panji Bangsa Kabupaten Tangerang juga mampu memberi manfaat bagi masyarakat luas.
“Apapun yang menjadi kebutuhan masyarakat Panji Bangsa hadir menjadi bagian politik kehadiran karena sejatinya politik adalah memberikan asas manfaat untuk manusia baik di dunia maupun di akhirat nanti,” tegas Rafiudin. ** (Nan)







.jpg)







