Dirut Transjakarta Baru, PSI: Banyak Pekerjaan Rumah

By Sigit 12 Jan 2023, 18:37:24 WIB DKI Jakarta
Dirut Transjakarta Baru, PSI: Banyak Pekerjaan Rumah

Keterangan Gambar : Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta Anggara Wicitra Sastroamidjojo memberikan pesan kepada Direktur Utama BUMD PT Transjakarta baru M Kuncoro Wibowo. Ara,


MEGAPOLITANPOS.COM DKI Jakarta,- Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta Anggara Wicitra Sastroamidjojo memberikan pesan kepada Direktur Utama BUMD PT Transjakarta baru M Kuncoro Wibowo. Ara, sapaan akrab Anggara mengingatkan banyak pembenahan yang harus dilakukan direksi baru.

“Setiap ada pergantian harapannya pasti dapat hasil lebih baik. Banyak pekerjaan rumah menanti yang harapan kami Pak Kuncoro dapat selesaikan dengan serius,” katanya.

Ara mengutarakan perbaikan yang perlu dilakukan di antaranya adalah keselamatan penumpang serta peningkatan layanan kepada masyarakat.

Baca Lainnya :

“Keselamatan masih jadi catatan, di tahun 2021 ada 508 kecelakaan. Sangat tinggi. Artinya rata-rata 43 kasus setiap bulannya. Harus ada pembenahan standar keselamatan penumpang,” pungkas Ara.

“Selain itu terkait pelayanan penumpang harus ditingkatkan seperti penambahan armada agar waktu tunggu lebih pendek. Eksekusi penambahan rute yang sudah direncanakan dan sebagainya,” tambahnya.

Ia berharap direksi baru bekerja dengan amanah karena Transjakarta bertugas melakukan pelayanan publik yang disubsidi oleh APBD.

"Transjakarta adalah perusahaan berorientasi pada pelayanan. Sumber uangnya dari uang masyarakat baik Penyertaan Modal Daerah (PMD) nya maupun Public Service Obligation (PSO) yang diberikan setiap tahun," tutup Ara. ** (Jhn)




  • Pemerintah Umumkan Kebijakan WFA, Menteri Nusron Pastikan Kantah Tetap Buka Layani Masyarakat

    🕔15:35:40, 12 Mar 2026
  • Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Program Pemutihan Sertipikat Tanah

    🕔15:39:46, 12 Mar 2026
  • Cegah Perundungan di Sekolah, Kapolda Metro Jaya Hadirkan Forum Kemitraan Polri dan Masyarakat Sekolah

    🕔18:46:55, 11 Mar 2026
  • Operasi Ketupat Jaya 2026 Siagakan 6.802 Personel Gabungan

    🕔19:59:37, 09 Mar 2026
  • Polri Fasilitasi Mediasi, Kasus Nabilah O\'brien dan Zendhy Kusuma Berakhir Damai

    🕔23:55:31, 08 Mar 2026