- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
Di Awal Tahun Danramil Balaraja Pimpin Bersihkan Saluran Air

Keterangan Gambar : Danramil 05/Balaraja Kapten Inf Ali Maskuri SE di awal tahun 2024 dilakukan dengan membersihkan saluran air di pinggir jalan
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Kepedulian Danramil 05/Balaraja Kapten Inf Ali Maskuri SE di awal tahun 2024 dilakukan dengan membersihkan saluran air di pinggir jalan, kegiatan pembersihan di Kampung Kemuning RT 01//03 Desa Buniayu Kecamatan Sukamulya Kabupaten Tangerang, Senin (01/01/2024).
Dengan menurunkan 7 personil militer bersama masyarakat Binaannya melakukan karya bakti membersihkan saluran air di lingkungan untuk mencegah banjir di musim penghujan.

Baca Lainnya :
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
Danramil 05/Balaraja Kapten Inf Ali Masykuri SE. mengatakan, kerja bakti dalam rangka memelihara kemanunggalan TNI-Rakyat, begitu nampak terlihat dan benar-benar nyata dalam kegiatan di wilayah Binaannya.
"Hal tersebut terbukti saat Babinsa dengan sepenuh hati membantu warga masyarakat melaksanakan kerja bakti membersihkan Saluran Air dan Sampah-sampah di pinggir Jalan," katanya.
Ia menjelaskan Ini merupakan upaya untuk mengantisipasi dalam musim penghujan yang bisa mengakibatkan terjadinya banjir dan wabah penyakit.
“Kegiatan kerja bakti selain bermanfaat bagi lingkungan dan lancar air menuju irigasi Desa Buniayu juga mengeratkan silaturahmi dengan warga,” katanya.
Lebih lanjut Danramil menambahkan, gotong royong merupakan budaya nenek moyang yang harus tetap di jaga dan terus dilakukan dan diikuti warga masyarakat dan Satpol PP. ** (Nan)

















