Di Awal Tahun Danramil Balaraja Pimpin Bersihkan Saluran Air

By Sigit 01 Jan 2024, 14:16:49 WIB Tangerang Kabupaten
Di Awal Tahun Danramil Balaraja Pimpin Bersihkan Saluran Air

Keterangan Gambar : Danramil 05/Balaraja Kapten Inf Ali Maskuri SE di awal tahun 2024 dilakukan dengan membersihkan saluran air di pinggir jalan


MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Kepedulian Danramil 05/Balaraja Kapten Inf Ali Maskuri SE di awal tahun 2024 dilakukan dengan membersihkan saluran air di pinggir jalan, kegiatan pembersihan di Kampung Kemuning RT 01//03 Desa Buniayu Kecamatan Sukamulya Kabupaten Tangerang, Senin (01/01/2024).

Dengan menurunkan 7 personil militer bersama masyarakat Binaannya melakukan karya bakti membersihkan saluran air di lingkungan untuk mencegah banjir di musim penghujan.


Baca Lainnya :

Danramil 05/Balaraja Kapten Inf Ali Masykuri SE. mengatakan, kerja bakti dalam rangka memelihara kemanunggalan TNI-Rakyat, begitu nampak terlihat dan benar-benar nyata dalam kegiatan di wilayah Binaannya.

"Hal tersebut terbukti saat Babinsa dengan sepenuh hati membantu warga masyarakat melaksanakan kerja bakti membersihkan Saluran Air dan Sampah-sampah di pinggir Jalan," katanya.

Ia menjelaskan Ini merupakan upaya untuk mengantisipasi dalam musim penghujan yang bisa mengakibatkan terjadinya banjir dan wabah penyakit.

“Kegiatan kerja bakti selain bermanfaat bagi lingkungan dan lancar air menuju irigasi Desa Buniayu juga mengeratkan silaturahmi dengan warga,” katanya.

Lebih lanjut Danramil menambahkan, gotong royong merupakan budaya nenek moyang yang harus tetap di jaga dan terus dilakukan dan diikuti warga masyarakat dan Satpol PP. ** (Nan)




  • Terkait Dugaan Pungli Oknum Kades, Perusahaan Properti akan Ambil Langkah Hukum

    🕔17:30:03, 24 Apr 2026
  • Ungkap Industri Vape Etomidate di Tangerang, Ribuan Cartridge Disita Resnarkoba PMJ

    🕔11:51:45, 22 Apr 2026
  • Kantah Kab Tangerang Komitmen Perkuat Pembinaan, Pengawasan Terhadap PPAT

    🕔21:37:15, 16 Apr 2026
  • Pelayanan Kantor Desa Kandawati Menuai Sorotan Terkait Dugaan Pungli

    🕔18:40:02, 15 Apr 2026
  • Warga Keluhkan Sulitnya Tanda Tangan Kades Kandawati dan Dugaan Jatah Rp1.200 per Meter

    🕔20:52:50, 13 Apr 2026