- Bupati Barito Utara Sampaikan Apresiasi kepada AKBP Singgih, Sambut Kapolres Baru
- Babinsa Jajaran Kodim 0506/Tgr Bersama Komduk Patroli Malam.
- Perbasi Cup Bergulir, Maryono: Olahraga Buka Peluang Wisata dan Ekonomi.
- Berita Sahih dan Kabar Bohong Makin Kabur, Masyarakat Harus Cermat
- Jaga Layanan Air Tetap Optimal, Sachrudin Cek Kondisi Cisadane.
- Handoko Tenang Tanggapi Demo Forum Pemuda Peduli ( FPP ) Desa Serang ini Alasanya.
- Warnai HUT TNI Ke 81 Bantaran Sungai Karplos Kota Blitar Jadikan Kawasan Asri.
- Kementerian ATR/BPN Pastikan Layanan Pertanahan di Kantah Kabupaten Bogor I Tetap Berjalan Normal Pascapenyidikan Kepolisian.
- Supangat : Alhamdulilah Gercep PUPR dan Bupati Rijanto Jalan Kami Lancar.
- Bupati Shalahuddin Hadiri Haul Abuya Syeikh Ahmad Fahmi Zamzam Yang ke 5
Di Awal Tahun Danramil Balaraja Pimpin Bersihkan Saluran Air

Keterangan Gambar : Danramil 05/Balaraja Kapten Inf Ali Maskuri SE di awal tahun 2024 dilakukan dengan membersihkan saluran air di pinggir jalan
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Kepedulian Danramil 05/Balaraja Kapten Inf Ali Maskuri SE di awal tahun 2024 dilakukan dengan membersihkan saluran air di pinggir jalan, kegiatan pembersihan di Kampung Kemuning RT 01//03 Desa Buniayu Kecamatan Sukamulya Kabupaten Tangerang, Senin (01/01/2024).
Dengan menurunkan 7 personil militer bersama masyarakat Binaannya melakukan karya bakti membersihkan saluran air di lingkungan untuk mencegah banjir di musim penghujan.

Baca Lainnya :
- Babinsa Jajaran Kodim 0506/Tgr Bersama Komduk Patroli Malam.
- Perbasi Cup Bergulir, Maryono: Olahraga Buka Peluang Wisata dan Ekonomi.
- Handoko Tenang Tanggapi Demo Forum Pemuda Peduli ( FPP ) Desa Serang ini Alasanya.
- Supangat : Alhamdulilah Gercep PUPR dan Bupati Rijanto Jalan Kami Lancar.
- Dua Koramil, Kodim 0506/Tgr Jaga Situasi Tetap Kondusif Patroli Malam.
Danramil 05/Balaraja Kapten Inf Ali Masykuri SE. mengatakan, kerja bakti dalam rangka memelihara kemanunggalan TNI-Rakyat, begitu nampak terlihat dan benar-benar nyata dalam kegiatan di wilayah Binaannya.
"Hal tersebut terbukti saat Babinsa dengan sepenuh hati membantu warga masyarakat melaksanakan kerja bakti membersihkan Saluran Air dan Sampah-sampah di pinggir Jalan," katanya.
Ia menjelaskan Ini merupakan upaya untuk mengantisipasi dalam musim penghujan yang bisa mengakibatkan terjadinya banjir dan wabah penyakit.
“Kegiatan kerja bakti selain bermanfaat bagi lingkungan dan lancar air menuju irigasi Desa Buniayu juga mengeratkan silaturahmi dengan warga,” katanya.
Lebih lanjut Danramil menambahkan, gotong royong merupakan budaya nenek moyang yang harus tetap di jaga dan terus dilakukan dan diikuti warga masyarakat dan Satpol PP. ** (Nan)
















