- Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit
- Bupati Majalengka Resmi Lepas Takbir Keliling Sambut Idul Fitri 1447 H
- Politisi Muda Disabilitas BambsoesHadir dalam Buka Puasa Bersama IKAL Lemhannas RI di Kantor Staf Presiden
- PRSI Ucapkan Selamat Nyepi, Perkuat Komitmen Program Robotika untuk Negeri
- Pastikan Kesiapan Lebaran, Bupati Barito Utara Cek Tiga Pos Strategis
- Politisi Nasdem, Hj Nety Herawati Ingatkan Pemudik Utamakan Keselamatan
- Hilal Tak Terlihat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 pada 21 Maret
- Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 1447 Hijriah pada Sabtu 21 Maret
- Kemenhub Berangkatkan 303 Peserta Mudik Gratis Lebaran 2026 Ramah Anak dan Disabilitas Moda Kereta Api
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
Demo Pegawai Honorer Banten, Begini Kata Jazuli Abdillah

Keterangan Gambar : Pegawai honorer Pemprov Banten
MEGAPOLITANPOS COM, Serang, - Jelang perayaan HUT Kemerdekaan Indonesia Ke-77, ribuan tenaga honorer melakukan aksi di Kawasan Pusat Pemeintahan Provinsi Banten (KP3B), Kecamatan Curug, Kota Serang pada Senin (15/08/2022).
Aksi yang dilakukan pegawai non ASN ini sebagai respon atas Surat Edaran Kemenpan RB yang berencana menghapus tenaga honorer pada November 2023 mendatang. Padahal jumlah honorer sendiri masih dibutuhkan oleh pemerintah, khususnya daerah.
Mereka menuntut agar kebijakan tersebut ditinjau ulang alias dibatalkan. Selain itu mereka juga menuntut kejelasan tentang pengangkatan menjadi ASN dan PPPK.
Baca Lainnya :
- Bupati Majalengka Resmi Lepas Takbir Keliling Sambut Idul Fitri 1447 H
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- Dinas PUPR Pastikan Tak Ada Jalan Berlubang Jelang Lebaran 1447 Hijriah
- KNPI Majalengka Konsolidasi Besar, Pemuda Didorong Jadi Motor Pembangunan Daerah
Ribuan massa tersebut ditemui oleh Anggota DPRD Provinsi Banten dari Fraksi Demokrat, Ahmad Jazuli Abdillah. Sekadar diketahui, Jazuli merupakan anggota dewan Provinsi Banten yang konsisten memperjuangkan nasib pegawai non ASN.
Beberapa waktu lalu, Jazuli juga mendampingi langsung para guru honorer Se- Kota Tangerang ke Jakarta untuk meminta klarifikasi dan penjelasan sekaligus meminta kejelasan nasib mereka.
Di depan para tenaga honorer, Jazuli menyampaikan komitmennya untuk memperjuangkan nasib tenaga honorer. "Kita akan perjuangkan terus agar apa yang menjadi tuntutan mereka tercapai," kata anggota parlemen dari daerah pemilihan Kota Tangerang ini.
Aksi yang berlangsung sejak pagi sekira pukul 08.00 WIB tersebut berlangsung damai. Sebagian dari mereka mengenakan ikat kepala dan bendera merah putih.(**)

















