- Safari Jumat di Montallat, Shalahuddin Tinjau Infrastruktur dan Salurkan Bantuan Pendidikan
- Pastikan Wilayah Aman, Babinsa Dan Komduk Aktif Laksanakan Patroli Malam.
- PELATARAN Jadi Solusi Warga Urus Layanan Pertanahan di Akhir Pekan.
- Pastikan Infrastruktur Berkualitas, Bupati Shalahuddin Turun Langsung Tinjau Jalan Panglima Batur
- Program Asri DPC Gerindra Kabupaten Blitar Gelar Bersih Pantai Tambakrejo.
- Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Pastikan Pengeboran Sarana Air Bersih Berfungsi dengan Baik.
- Proses Pembangunan Program RTLH dalam TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa.
- Kementerian UMKM Terapkan Program Pemulihan Terintegrasi bagi UMKM Terdampak Bencana di Sumatera
- Kwarcab Pramuka Majalengka Libatkan 808 Peserta dalam JOTA-JOTI 2026
- Mengenal Bhumi ATR/BPN, Cara Menelusuri Informasi Pertanahan Lewat Peta Digital.
Dandim 0510/Trs Hadiri Kegiatan Tradisi Penerimaan Purna Tugas Satuan BKO Apter

Keterangan Gambar : Dandim 0510/Trs Letkol Arh S.S. Bandjar menghadiri kegiatan tradisi penerimaan purna tugas satuan BKO Apter Kodam XVII/Cen / Korem 052/Wkr Tahun 2023.
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Dandim 0510/Trs Letkol Arh S.S. Bandjar menghadiri kegiatan tradisi penerimaan purna tugas satuan BKO Apter Kodam XVII/Cen / Korem 052/Wkr Tahun 2023.

Penerimaan di gelar di area parkiran lantai II Makorem 052/Wkr Jalan Baolevard Diponegoro kelurahan Bencongan kecamatan Klapa Dua kabupaten Tangerang, Kamis (26/01/2023).
Baca Lainnya :
- Kwarcab Pramuka Majalengka Libatkan 808 Peserta dalam JOTA-JOTI 2026
- Kapolres Majalengka Ungkap Tiga Kasus Kriminal, Dugaan Kekerasan Seksual Anak Disorot
- PN Tak Berwenang Adili Sengketa Internal, PDIP Majalengka Tancap Gas Hadapi Pileg 2029
- Realisasi Pengadaan Majalengka Baru 25 Persen, Ribuan Paket Belum Terealisasi
- Pengeroyokan Brutal di Majalengka, 4 Orang Diamankan, 3 Diburu
Kegiatan penerimaan purna tugas BKO Apter di pimpinan langsung Brigjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo Danrem 052/Wkr.

Kegiatan di hadiri, Kolonel Inf Indarto Kasrem 052/Wkr, Kolonel Inf. Ardi Sukatri Kasi Ops Kasrem 052/Wkr, Kolonel Arm Mulyadi Kasi Ter Kasrem 052/Wkr, Kolonel Inf. Deky Rausyah Putra Kasi Intel Kasrem 052/Wkr, Kolonel Cpl Yayan Permana Kasi Log Kasrem 052/Wkr, Kolonel Inf Frega F. Wenas I., M.I.R., M.M., A.S. Dandim 0502/Ju, Kolonel Kav I Made Maha Yudhiksa, S.Sos., M.M. Dandim 0503/Jb, Letkol Inf Ali Imran Dandim 0506/Tgr, Letkol Arh Ari Triyanto Kasi Ren Kasrem 052/Wkr dan Letkol Arh Novianto Kasi Pers Kasrem 052/Wkr serta Para Pasi dan anggota Makorem 052/Wkr.

Dalam amanat Brigjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo Danrem 052/Wkr mengatakan, selaku pribadi dan mewakili keluarga besar Korem 052/Wkr mengucapkan selamat datang kepada 12 anggota satgaster yang telah kembali dengan sukses dan aman.
"Saya sangat paham satgas apter di wilayah konflik situasinya lebih berbahaya, eksistensinya masih tinggi, tentunya ini menjadi keberkahan kita semua kepada 12 personil yang telah melaksanakan tugas dengan aman. Tugas adalah penghormatan, ketika negara membutuhkan kita maka kita wajib hadir untuk membela negara dan bangsa. Terutama diwilayah timur saat ini kita harus siap," ujarnya.
Danrem menambahkan, penugasan dilaksanakan 1 tahun tentunya harus menyesuaikan dengan wilayah, berkomunikasi dengan kepala suku melakukan binter dengan wilayah setempat, guna merebut hati rakyat.
"Sekali lagi saya ucapkan trima kasih kepada 12 personil, sebagai Danrem merasa senang dan bangga atas dedikasi anggota yang telah melaksanakan tugas. Apa yang sudah dilakukan selama penugasan dijadikan sebagai pengalaman, agar bisa diterapkan pada saat sudah kembali di tugas masing masing. Selamat dan trima kasih," ucapnya.

Di tempat yang sama Dandim 0510/Trs Letkol Arh S.S. Bandjar menjelaskan, untuk personil Kodim 0510/Trs yang telah kembali menjalankan tugas sebagai Apter sebanyak 3 personil.
"Dan saya juga mengucapkan selamat datang kembali di Kodim 0510/Trs. Selama satu tahun menjalankan tugas negara di daerah konflik suatu pengalaman yang berharga. Saya ucapkan terimakasih kepada Satuan Tugas yang telah kembali," tuturnya. ** (Nan)









.jpg)




